صفحة 1 من 1

حلوى الاسبوع ( السفوف)

مشاركةمرسل: 06 أغسطس 2006 03:27
بواسطة الياسمين
تكفي: الكميّة: تكفي 10 أشخاص
التحضير: مدّة التحضير: 15 دقيقة
الطهي: مدة الطهو: 45 دقيقة

المقادير

كوبان أو 320 غرام من السميد
4/1 1 أكواب أو 175 غرام من الدقيق العادي
2/1 ملعقة كبيرة من الكركم
ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
ملعقة كبيرة من حبوب اليانسون المطحونة
كوب واحد أو 200 غرام من السكر
كوب واحد أو 200 غرام من الزبدة المذوّبة
علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
2/1 كوب أو 125 مل من الما
2/1 كوب من حبّات الصنوبر

طربقة التحضبر

يُمزج السميد مع الدقيق، والكركم، والبيكينغ باودر، وحبوب اليانسون، ويُضاف إليها السكر، والزبدة، وحليب نستله المكثف المحلّى، والماء، ثم تُخلط المكوّنات جيّداً ببعضها البعض حتّى تتكوّن عجينةٌ طريّةٌ.
إقتراح: يُمكن استبدال الصنوبر باللوز.
تُسكب العجينة في طبقٍ للخبز 32 سم x 24 سم وتُرش فوقها حبّات الصنوبر.
تُخبز العجينة في فرنٍ محمّى على حرارة 190 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 40 و45 دقيقة أو حتّى يصبح لونها ذهبيّاً.
تُترك العجينة جانباً حتى تبرد ثم تُقطّع إلى مربّعات وتُقدّم.





Re: حلوى الاسبوع ( السفوف)

مشاركةمرسل: 19 سبتمبر 2008 09:08
بواسطة أميرة نصري
[align=center]وين الغيبة الياسمين اشتقنالك
بالنسبة للصفوف كان كثير يذكروها صديقاتي عملنا سفوف النساء السويديات اعجباو وحبوا السفوف :roll:
الى ان شاء القدر المحتوم ههههههههههههههه وتذوقتها :D
مممم فعلا طيبة
عودي ياسمين نحن بانتظار ساخاطبكِ املة العودة لحضن جزيرة كوم
من هذا المنبر
محبتي
اعز الناس
[/align]