عيون المها

خاص بجميع المأكولات و الحلويات

عيون المها

مشاركةبواسطة أميرة نصري » 17 سبتمبر 2013 20:06

عيون المها ــ او رموش الست
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
المقادير:
2.5 كوبين ونصف زبدة صفراء بدرجة حرارة الغرفة
2.25 كوبين وربع سكر بودرة
1.25 كوب وربع سميد وسط
3 اكواب دقيق ابيض
1 كوب حليب بودرة
ثلاثة ارباع من الكوب جوز الهند
3 حبات بيض
برش قشرة 2 حبتين برتقال او ملعقة صغيرة نكهة روح البرتقال
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
قطر:
1 كوب ماء
2.5 كوب سكر
ربع ملعقة صغيرة ملح الليمون
.......
نضع السكر مع الماء بقدر صغير على الغاز
ونحرك جيدا حتى يذوب السكر وعند الغليان
يضاف ملح الليمون..وبعد اضافته 30 ثانية ونطفء ا لغاز
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
طريقة تحضير العجين:
...............................
نضع الزبدة والسكر معا في الخلاط لمدة 3 دقائق حتى يصبح قوامهم كالكريما ثم نضيف باقي المواد عليهم وننخلطهم جيدا جدا مدة لا تقل عن 7 قائق ..ثم نخرجها ونضعها بالفريزر حتى تتماسك جيدا وتصبح سهلة بالعمل .
نخرجها وندعكها قليلا ونبدأ بتشكيل كرات صغيرة او الشكل الذي نريدة ونرتبهم بوضعهم بصينية ونراعي ان نباعد بين الحبات
ثمه نضعها بالفرن على حرارة 175 مدة 10_ 12 دقيقة حتى يصبح لونها جميل ......مع مراعاة مراقبة الفرن نخرجها ونسكب القطر عليها وهو دافىء مدة نصف دقيقة تماما ونصفي القطر عنها جيدا وبعدها تكون جاهزة للتقديم.

منقول
المرفقات
936794_541216202607130_18397974_n.jpg
936794_541216202607130_18397974_n.jpg (62.53 KiB) شوهد 3223 مرات
صورة
صورة العضو الشخصية
أميرة نصري
ــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ــــــــــــــــــــــــــــــــــ
 
مشاركات: 9817
اشترك في: 21 يوليو 2006 02:02

العودة إلى مطبخ الجزيرة

الموجودون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 2 زائر/زوار

cron