عش البلبل

خاص بجميع المأكولات و الحلويات

عش البلبل

مشاركةبواسطة nadia issa » 23 فبراير 2008 00:12

[align=center] اعزائي الكرام
حلو اليوم عش البلبل واتمنى ان ينال اعجابكم

المقادير
العجينة تكون جاهزة اي عجينة الشعيراية
القطر 3 كاسات سكر
كاس ونصف ماء وعدة قطرات ماء ليمون وقليل ماء زهر
سمنة
فستق حلبي
الفرن 200 درجة الحرارة

طريقة العمل
نعمل القطر اولا نخلط السكر والماء والليمون ونضعهم بالطنجرة على النار ونحركه باستمرار حتى يتعقد قليلا وبالاخير نضيف معلقة اكل ماء زهر على القطر ونحركه ومن ثم نترك القطر يبرد
ناخذ قليل من القطر ونضعه بوعاء ونضيف اليه فستق الحلبي ونحركه ومن ثم نضعه بالفرن حتى يتماسك القطر ووالفستق الحلبي ونتركه على جنب
نشعل الفرن 200 درجة الحرارة
ناتي بالصينية وناقسم الجينة الى قطع بطول 10 سم ومن ثم ناخذ كل قطعة ونلفها على اصبعتين من اصابعنا حتى نحصل على شكل عش ونصفه بالصينية وهكذا حتى ننتهي من كل العجينة ثم ناخذ قليل من الفستق الذي حمصناه بالقطر ونضعه على وجه كل قطعة وثم نضيف كمية كبيرة من السمنة على وجه عش البلبل وندخلها الفرن ونتركها حتى تشقر ثم نقوم بتصفاية السمنة الزائدة وبعدها نضيف مباشرة القطر ونتركه حتى يبرد ومن ثم نقدمه بارد ويصبح بهذا الشكل
صحتين وعافية
محبتي ناديا عيسى
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
[/align]

صورة
لا تحسب ان الصمت نسيان فالجبل صامت وبداخله بركان
nadia issa
Team Member
Team Member
 
مشاركات: 3755
اشترك في: 15 أغسطس 2006 21:16

العودة إلى مطبخ الجزيرة

الموجودون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 2 زائر/زوار

cron