لازانيا

خاص بجميع المأكولات و الحلويات

لازانيا

مشاركةبواسطة nadia issa » 25 فبراير 2008 19:14

[align=center]اعزائي الكرام
طبق اليوم لازانيا

المقادير
لازانيا
معلقة اكل دبس بندورة
علبة بندورة مفرومة اي krossa tommat
بصلة واحدة
3 الى 4 جزرات
لحمة ناعمة
توابل ملح +بهار+ فليفلة + زعتر اخضر اي اوركانو
سمنة

سوس الابيض
المقادير قليل من السمنة
معلقتين اكل طحين
حليب
بهار ابيض
جوزة الطيب

الفرن 250 درجة الحرارة من 30 ددقيقة


طريقة العمل

ناتي بالطنجرة نضع السمنة ثم نضيف اللحمة ونضيف التوابل ونتركه على النار ثم نضيف البصل بعد فرميه ناعما وكذلك الجزر ونحركهم جيدا حتى ينضبخوا قليلا نضيف دبس البندورة والبندورة المفرومة واخيرا نضيف زعتر الاخضر اي الاوركانوا ونحركه ونتركهم على النار لمدة نصف ساعة

سوس الابيض
ناخذ قليل من السمنة ونضعه بالمقلاية ونضيف ملعقتين اكل طحين ونحركه على النارحتى نحصل على عجينة متماسكة ثم نضيف كاسة ونصف حليب على العجينة ونحركه ونضيف رشة بهار الابيض ورشة جوزة الطيب ونبقى نحركه حتى يسمك السوس قليلا

ناتي بالصينة ندهنها بالسمنة ثم نضيف قليل من السوس بارضية الصينية ونبدا بصف قوالب لازانيا ثم نضيف الخضرة على لازانيا ثم طبقة ثانية وهكذا طبقة خضرة طبقة لازانيا حتى ننتهي منه طبقة الاخيرة لازانيا ثم نضيف على الوجه السوس البيض اذا كان كثير سميك نضيف قليل من الحليب ونضيف الجبنة
ونغطي وجهه بالسولفان ونتركه بالفرن لمدة 30 دقيقة وبعدها نفتح الوجه ليتحمص قليلا
ويصبح بهذا الشكل

صحتين وعافية
محبتي ناديا عيسى
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة

[/align]

صورة
لا تحسب ان الصمت نسيان فالجبل صامت وبداخله بركان
nadia issa
Team Member
Team Member
 
مشاركات: 3755
اشترك في: 15 أغسطس 2006 21:16

العودة إلى مطبخ الجزيرة

الموجودون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 2 زائر/زوار

cron