شمبورك ولا اطيب من هيك

خاص بجميع المأكولات و الحلويات

شمبورك ولا اطيب من هيك

مشاركةبواسطة nadia issa » 27 فبراير 2008 13:00

اعزائي الكرام
طبق اليوم شمبورك


المقادير

العجينة تتالف من
1 كيلو من الطحين
25 غ من الخميرة
2\1 نصف معلقة صغيرة من السكر
2 معلقة صغيرة من الملح
معلقتين كبار من الزيت
كاستين ونصف من الماء الفاتر

الحشوة
نصف كيلو من اللحمة الناعمة
4 بصلات مفرومة ناعم
ملح وبهار فليفلة
سمنة
معلقة من دبس الفليفلة حسب الرغبة

الفرن 225 درجة الحرارة

ناتي بوعاء ونضيف الطحين والسكر والملح وناخذ قليل من الماء الساخن ونضعه بالكاسة ونضيف الخميرة ونحركه ليذوب ثم نضيفه على الطحين ونضيف الماء تدريجيا وبالنهاية نضيف الزيت ونعجنه جيدا ونغطيه ونتركه حتى يختمر


الحشوة ناتي بالطنجرة ونضع قليل من السمنة ثم نضيف اللحمة الناعمة ونضيف اليه التوابل ونقليها قليلا ثم نضيف البصل بعد فرمه ناعما ونحركه جيدا حتى يذبل البصل ويتقلى اللحمة

ناتي بالعجينة ثم نقطعها الى قطع صغيرة بحجم البيضة تقريبا
نرق قطع العجين بالشوبك

ونضع الحشوة على نصف العجينة نمدها عليها والقسم التاني نقلبه على الحشوة ليغطيها ونكبسها بالاطراف بالشوكة اذا لم ينوجد عندك قالب
اما نشويها على ساج الخبز وبعد ان يحمر الوجه ندهن الوجه بالسمنة ليتشرب الشمبورك ويبقى لين
او نضعها بالفرن بعد دهن الوجه بالبيض نتركها خمس دقائق لتستوي اللحمة بداخلها ويحمر العجين شوي نضعها كلها بصينية ونغطيها لحتى ما ننتهي من عمل جميع القطع وتقدم مع سلطة ولبن ومخلل
لقد عملتوا الحشوة قسم بدبس الفلفلة الحارة وقسم الثاني عادي
وتصبح على هذا الشكل

صحتين وعافية
محبتي ناديا عيسى
المرفقات
5_bild_2105.jpg
5_bild_2105.jpg (154.7 KiB) شوهد 2325 مرات
5_bild_2117.jpg
5_bild_2117.jpg (132.55 KiB) شوهد 2325 مرات
163.JPG
163.JPG (113.85 KiB) شوهد 2325 مرات
5_bild_2129.jpg
5_bild_2129.jpg (152.94 KiB) شوهد 2325 مرات
574804_558869610798049_1801913125_n.jpg
574804_558869610798049_1801913125_n.jpg (27.02 KiB) شوهد 2325 مرات
11397_558869687464708_1071389898_n.jpg
11397_558869687464708_1071389898_n.jpg (24.22 KiB) شوهد 2325 مرات
525252_558870397464637_1101822476_n.jpg
525252_558870397464637_1101822476_n.jpg (40.42 KiB) شوهد 2325 مرات
577367_558870517464625_1075893882_n.jpg
577367_558870517464625_1075893882_n.jpg (41.64 KiB) شوهد 2325 مرات
581777_558870934131250_128736720_n.jpg
581777_558870934131250_128736720_n.jpg (35.57 KiB) شوهد 2325 مرات
5_bild_3404.jpg
5_bild_3404.jpg (147.09 KiB) شوهد 2325 مرات
آخر تعديل بواسطة nadia issa في 27 فبراير 2013 00:49، عدل 2 مرات

صورة
لا تحسب ان الصمت نسيان فالجبل صامت وبداخله بركان
nadia issa
Team Member
Team Member
 
مشاركات: 3755
اشترك في: 15 أغسطس 2006 21:16

العودة إلى مطبخ الجزيرة

الموجودون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 1 زائر