ما في اطيب من الزردة

خاص بجميع المأكولات و الحلويات

ما في اطيب من الزردة

مشاركةبواسطة nadia issa » 29 فبراير 2008 00:17

[align=center]
اعزائي الكرام
طبق اليوم زردة وهو مشهور بمنطقة الجزيرة وخاصة بصوم نينوى وهو طبق صيامي ولا اتصور يوجد شخص ولايحب ان ياكل زردة فينا نعتبره نوع من الحلو واتمنى ان يعجبكم


المقادير
كاس رز
5 كاسات ماء
رشة قرفة
رشة فانيل
كاس سكر اوحسب الرغبة / زيادة و نقصان/
جوز الهند /جوز / بزورات / دارجين/ لتزين الوجه


طريقة العمل

ناخذ الماء ونضعه بالطنجرة ونغسل الرز جيدا وعندما يغلى الماء نضيف الرز والفانيل والقرفة ونحركهم ونتركهم على النار حتى ينطبخ قليلا الرز
بالنهاية نضيف السكر ويجب ان لا نترك الرز يسمك يجب ان يكون رقيق وعندما ينضج نسكبه بجاط او زبدية ونتركه يبرد قليلا ومن ثم نقوم بتزينه ويصبح بهذا الشكل
ملاحظة نضيف القرفة لسببين اولا النكهة الطيبة وثانيا لنحصل على لون البني قليلا وهذا الفرق بينه وبين رز بالحليب اللون والحليب
صحتين وعافية
محبتي ناديا عيسى
صورة
صورة
صورة
[/align]

صورة
لا تحسب ان الصمت نسيان فالجبل صامت وبداخله بركان
nadia issa
Team Member
Team Member
 
مشاركات: 3755
اشترك في: 15 أغسطس 2006 21:16

العودة إلى مطبخ الجزيرة

الموجودون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 1 زائر