طريقة عمل الكشك

خاص بجميع المأكولات و الحلويات

طريقة عمل الكشك

مشاركةبواسطة مرام » 11 سبتمبر 2011 21:58


قبل شرح طريقة عمل الكشك
تعالو معي نتعرف على شجرة البطم
لاننا سوف نحتاج الى بعض من اغصانها في عمل الكشك
n670839921_901144_2432.jpg
n670839921_901144_2432.jpg (253.43 KiB) شوهد 2150 مرات

شجرة يمكن أن يصل طولها من 15 حتى 20 متر وقطرها يتجاوز المتر ، أوراقها متساقطة مركبة ريشية ،تضم من 3- 4 أزواج من الوريقات ووريقة نهائية والوريقات كاملة الحواف طول الواحدة منها من 2- 5 سم عرضها 1 سم .

الإزهار : عنقودي كثير التفرع أحادي الجنس ثنائي المسكن
ينتشر في سوريا طبيعيا
وله فوائد طيبة باضافة الى ذلك
يستخدم لإعطاء بعض المأكولات النكهة المميزة ( كالكشك المصنوع اساسا من اللبن و البرغل المنقوع المختمر المطحون و المجفف.
*******************************************
اليكم الطريقة

نا تي باغصاني البطم الصغيرة نغلسها جدا ونتركها لتنشف من الماء
ثم نقوم بتشميس البرغل الخشن الذي نحتاجه
وناتي بلطنجرة كبيرة
ونضع البرغل حسب الطلب وناتي بللبن ونضعه فوف البرغل ونحركه جدا ويصبح متل المتبلة
ونتركه عدة ساعات ليتشرب البرغل كل اللبن
ثم ناتي بسلة كبيرة او بصندوق خشبي و نضع عليه شرشف نضيف
وناتي باغصان البطم ونضعها باسفل الصندوق ثم نضيف البرغل المنقوع ونضعه فوق اغصان البطم ونعيد
الكرة اي طبقة بطم طبقة برعل
ونلفه بلشرشف ثم نغطيه جيدا ببطانة لكي يتخمر مع البطم الذي يحتبس حرارة قوية لكي يعطي طعمة ورائحة شهية ونتركه ليوم كامل
وبعدها ننتزع الاغصان من البرغل المتخمر لدرجة الغليان ونطحن البرغل ونضع فوقه اللبن ايضا والملح ونفركه بليد
لتيصبح العجنية لينة ومتماسكة ونقطعها الى دوائر صغيرة ونضها فوق شرشف ونتركها عدة ايام تحت اشعة الشمس لكي تنشف وتصبح قاسية
و اترككم مع بعض الصور






صورة
ektimal 231.JPG
ektimal 231.JPG (1.72 MiB) شوهد 2150 مرات



صورة

صورة
ektimal 274.JPG
ektimal 274.JPG (1.76 MiB) شوهد 2150 مرات

ektimal 275.JPG
ektimal 275.JPG (1.69 MiB) شوهد 2150 مرات

ektimal 270.JPG
ektimal 270.JPG (435.97 KiB) شوهد 2150 مرات

ektimal 231.JPG
ektimal 231.JPG (1.72 MiB) شوهد 2150 مرات

ektimal 267.JPG
ektimal 267.JPG (1.73 MiB) شوهد 2150 مرات

ektimal 292.JPG
ektimal 292.JPG (1.82 MiB) شوهد 2150 مرات

كنتم مع عدسة اكتمال من طرطوس وطريقة عمل الكشك
مرام
ــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ــــــــــــــــــــــــــــــــــ
 
مشاركات: 3579
اشترك في: 04 سبتمبر 2007 23:32

Re: طريقة عمل الكشك

مشاركةبواسطة wfa » 11 سبتمبر 2011 22:06

يسلمو ايديكي الحلوين بنوت
تعرفي انا افضل اول مرا ادوق الكشك عندكي وبعدين تاعملو بصراحة اذا طعمتو ما حبيتوها ليش حتى اتعزب واعملو
شفتي ايش شطورة انا
ويسلمو كل ما ساهم بعمل الكشك
تحياتي
راحة البال جميلة والاجمل منها عندما ترى من حولك من يحبك ويهتم بك
wfa
رائد فعال
رائد فعال
 
مشاركات: 441
اشترك في: 28 فبراير 2009 01:08

Re: طريقة عمل الكشك

مشاركةبواسطة أميرة نصري » 12 سبتمبر 2011 19:18

يبدو عمله متعب ويحتاج ناس شغلتها عمل الكشك :mrblue:
شكرا مرام يا مراسلتنا من اراضي طرطوس الابية :hallo:
صدقي نشتريو جاهز و كل 10 /20 سنة ناكلو مرة ههههههههههههه
تقبلي مروري

اعز الناس
:Alhawe:
صورة
صورة العضو الشخصية
أميرة نصري
ــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ــــــــــــــــــــــــــــــــــ
 
مشاركات: 9817
اشترك في: 21 يوليو 2006 02:02


العودة إلى مطبخ الجزيرة

الموجودون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 1 زائر

cron