البرازق

خاص بجميع المأكولات و الحلويات

البرازق

مشاركةبواسطة أميرة نصري » 17 سبتمبر 2011 01:54

المقادير:

1 كغ دقيق ابيض منخول

500غ سمن بلدى

250غ سكر بودره منخول

قليل من الفانيليا

2بيضة

ملعقة من البيكنج بودر

ربع ملعقة صغيرة من المستكة المطحونة والمحلب

سمسم ابيض ومكسرات حسب الرغبة

خطوات التحضير :

يدعك السمن باليد حتى يصير لونه ابيض ويضاف اليه السكر ويتابع الدعك حتى يصير الخليط هشا كالكريمة يضاف(ممكن الاستعانة بخفاقة اليد لكن الافضل الدعك اليدوي)

الدقيق تدريجا بعد نخله مع الاستمرار فى الدعك بالاصابع حتى تتكون عجينة ويضاف الفانيليا +والمحلب والمستكة

والبيض

تترك بالثلاجة لترتاح مدة ساعة وبعد تدعك باليد مرة اخرى وتقطع العجينة قطعا متساوية بحجم باليضة وترق بين الكفين

على شكل اقراص مستديرة ويوضع فى الوسط قليل من الفستق ويرش على الحروف السمسم وبعد يضغط عليهم باليد حتى ( حسب الرغبة يغمر كليا بالسمسم)

يلصق وترتب الاقراص فى صينية وتدخل الفرن حار مدة عشرة دقائق ويحمر سطحها

الطهى:

توضع فى فرن ذو درجة حرارة 200 درجة تقريبا حتى تكسب اللون الوردى من اسفلها
وصحتين
المرفقات
barazek.jpg
barazek.jpg (22.41 KiB) شوهد 1887 مرات
22_0.jpg
22_0.jpg (98.89 KiB) شوهد 1887 مرات
صورة
صورة العضو الشخصية
أميرة نصري
ــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ــــــــــــــــــــــــــــــــــ
 
مشاركات: 9817
اشترك في: 21 يوليو 2006 02:02

Re: البرازق

مشاركةبواسطة ميريم حايك » 17 سبتمبر 2011 03:58

شكرا عزيزتي أميرة ..شي بشهي أكيد سأعملها هي لذيذة وسهلة الصنع

:smile-love5:
ميريم حايك
رائد
رائد
 
مشاركات: 89
اشترك في: 26 مايو 2011 03:10

Re: البرازق

مشاركةبواسطة مرام » 17 سبتمبر 2011 11:59

ياستي اجيت والله جابها لبرازق
لان طلبو بلمدرسة كل ولد يعمل حلو بلدو مشان شهرال ميلاد
وينباع في البازار تبرع لاطفال السرطان
:blume: اعز
مرام
ــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ــــــــــــــــــــــــــــــــــ
 
مشاركات: 3579
اشترك في: 04 سبتمبر 2007 23:32

Re: البرازق

مشاركةبواسطة ايزلا » 17 سبتمبر 2011 18:46

شكرا لك ام نوار
طريقة سهلةلعمل البرازق اللذيذة
مع فنجان قهوة ممممممم
ايزلا

: :smile-love:
صورة العضو الشخصية
ايزلا
Team Member
Team Member
 
مشاركات: 1563
اشترك في: 05 سبتمبر 2006 20:42

Re: البرازق

مشاركةبواسطة أميرة نصري » 17 سبتمبر 2011 19:02

هلا بالصبايا ميريام مرام وايزلا
صدقو انا احب البرازق على فكرة يلزمني سمسم ابيض حتى اعمل الوصفة عندي اسمر بالبيت ما يضبط حاليا على كل بس عملتو تنزل صور ولا اقولكن انتي مرام اسرع مو تتعملين للبازار طبقي الوصفة واسحبي صورة وهاي وظيفة بيتية اشوفها اسبوع الجاية شو رايك ؟؟ :mrblue:
صحة وهنا سلف والكغ طحين شوفولي كم قطعة يطلع معكن ;)
تحية سمسمية مع رشة فستق
اعز الناس
:Alhawe:
صورة
صورة العضو الشخصية
أميرة نصري
ــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ــــــــــــــــــــــــــــــــــ
 
مشاركات: 9817
اشترك في: 21 يوليو 2006 02:02


العودة إلى مطبخ الجزيرة

الموجودون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 1 زائر