صفحة 1 من 1

شاي بطعمة الزعتر

مشاركةمرسل: 03 نوفمبر 2011 22:33
بواسطة أميرة نصري


يمكن لأنواع معينة من شاي النباتات الطبية التخفيف من حدة السعال الجاف. وينصح عضو رابطة أطباء الأنف والأذن والحنجرة بمدينة نويمونستر (شمال ألمانيا)، الطبيب فولفغانغ هورنبيرغر بتناول شاي الزعتر واللبلاب خصوصا. موضحاً أن الشاي المستخلص من هذين النباتين يخفف من حدة السعال، ويرطب الأغشية المخاطية.

وأضاف الطبيب الألماني أن خلاصة هذين النباتين المُعدة في شكل حبوب أو نقاط أو شراب، تكون ذات جرعة أعلى، ومن ثم أكثر فاعلية. أوينصح هورنبيرغر المرضى المصابين بنزلات برد بالإكثار من السوائل للتخفيف من حدة السعال، مشيراً إلى أنه يمكن التغلب على هواء الغرفة الجاف، من خلال تهوية الغرفة جيداً بصفة منتظمة. وإذا استمرت المتاعب لأكثر من أسبوع، فُينصح بالذهاب إلى الطبيب.


طريقة سهلة وطيبة لعمل الشاي بنكهة جديدة
:blume: 1ملعقة كبيرة زعتر اخضر أو يابس
سكر حسب الذوق
تغلي 2 أكواب من الماء مع السكر مدة دقيقتين أو ثلاثة.
يضاف الزعتر وتتابع عملية الغلي لخمس دقائق اضافية
يصفَى الزعتر ويسكب الشاي في وعاء خاص ويترك ليتخمَر
وصحتين جربو وخبرونا بهل الشتوية
م ن للفائدة