اعزائي الكرام
من زمان ما دخلنا مطبخ الجزيرة يلا الحقوني تنعمل اكلة الكل يحبى
اكلة شتوية ثقيلة ودسمة وخرج العزايم
الجوقات
المقادير
مصران خاروف
برغل خشن
لحمة ناعمة
توابل ملح بهار فليفلة نعناع
بصلة صغيرة ناعمة
ورق غار بهار حلو حب
قليل سمنة
فليفلة خضرا حارة للنكهة
طريقة العمل يغسل الجوقات جيدا بالماء والملح ويقلب ويترك على جنب
الحشوة
نضيف اللحمة والبصل المفروم والتوابل على برغل المنقوع ويخلط الجميع مع بعضها بشكل جيد وبعدها نقوم بحشو الجوقات
نضعها بالطنجرة ونضيف اليها الماء المغلي وورق الغار وبهار الحب وفليفلة خضرا حارة حتى تعطي نكهة طيبة للجوقات وقليل من الملح والسمنة
ونتركها على النار حتى تنضج بشكل جيد
ياكل ساخن
صحتين وعافية
محبتي ناديا عيسى