حلاوة الطحين....

خاص بجميع المأكولات و الحلويات

حلاوة الطحين....

مشاركةبواسطة أميرة نصري » 17 فبراير 2013 20:35



يا جماعة صارلي اسبوع عم اتشهون على حلاوة طحين و صار لازم اعملها واكلها تعو نشوف شو هل الحلاوة اكيد العتقشي مثلي يعرفها واكل منها
انا احبااااااااااااااااااااااااااااااا

حلاوة الطحين الاصلية العراقية

المقادير:
3 كوب طحين اسمر (نمرة 2)
كوب زبد او سمنة
هيل مطحون
الشيرة (القطر)
كوب ونصف سكر+ 3 اكواب ماء + زعفران و ماء ورد + هيل مطحون حسب الرغبة ورشة ليمون باودر
للتزيين انصاف لوز مقلية بالسمنة

الطريقه:
نقوم بعمل القطر بالطريقة المعروفة (تذويب السكر على نار هادئة ومن ثم اضافة بقية المواد) الى ان تتماسك قليلا وتترك جانبا الى ان تبرد.
نذوب الزبدة او السمنة على النار (الكمية حسب الرغبة ) في قدر لايلتصق ونقلب حبات اللوز الى ان تتحمص ومن ثم نرفع الحبات جانبا للتزيين ومن ثم يضاف الى السمنة التي قمت بتحميص حبات اللوز بها الطحين الاسمر على دفعات مع التحريك المستمر بالملعقة الخشبية على نار هادئة جدا حتى يتحمر مع اضافة الهيل المطحون والى ان (تتعب يديك )وتفوح الرائحة اللذيذة والتي تذكرك بالعصرية وكعدات الشاي في العراق (بس خذي حذرك لاتفكرين كثير وتنحرق الحلاوة في ايديك الحلوة
نرفع القدر عن النار بعد ان تحمر الطحين ووصل الى اللون المحبب لديك نبدا بأضافة القطر المعمول سابقا (البارد)
ويحبذ ان يساعدك احدهم لأضافة القطر لانك ستقومين بمهمة الخلط (انا استخدم الخفاقة السلكية اليدوية لكي لايتكتل الطحين عند اضافة القطر) .
وبعد ان يكتمل القطر المضاف او الى ان تشاهدي ان الحلاوة بدات تتماسك ترفع من جديد على نار متوسطة وتحرك لدقائق حتى تتماسك جيدا .
ومن ثم توضع في صينية او صحن مستوي ويساوى وجهها بظهر الملعقة الخشبية وبعد ان تبرد تزين بحبات اللوز .
المرفقات
ؤؤؤ.jpg
ؤؤؤ.jpg (13.36 KiB) شوهد 1215 مرات
images.jpg
images.jpg (10.08 KiB) شوهد 1216 مرات
صورة
صورة العضو الشخصية
أميرة نصري
ــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ــــــــــــــــــــــــــــــــــ
 
مشاركات: 9817
اشترك في: 21 يوليو 2006 02:02

Re: حلاوة الطحين....

مشاركةبواسطة Abo George » 17 فبراير 2013 20:41

ام نوارررر شلون يعني عراقية مممممم انا صارلي 1000 سنة اسويا الى اليوم بس نحن نحط دبس العنب
أن وجودنا بمفردنا لا يعني بالضرورة أن نشعر بالوحدة...ووجودنا مع الآخرين ليس ضماناً لعدم شعورك بالوحدة.
صورة العضو الشخصية
Abo George
ــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ــــــــــــــــــــــــــــــــــ
 
مشاركات: 3363
اشترك في: 28 يوليو 2006 01:54

Re: حلاوة الطحين....

مشاركةبواسطة أميرة نصري » 17 فبراير 2013 20:46

ابو جورج الدبس راح يعطي لون للحلاوة وبما نا الطحين اسمر اذا اللون صار بني و القطر بشكل عام نستخدم
واعرف انا من طفولتي لليوم قطر نستعمل مو دبس واكيد ما كنا نحط هيل صح؟؟؟ لا تقول لا :mrblue:
وبما ا نووووووووو عراقية اذا قطر ههههههههههههههههه و هيل
المهم عملها ابو جورج وعزمنا
تحياتي
:Alhawe:
صورة
صورة العضو الشخصية
أميرة نصري
ــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ــــــــــــــــــــــــــــــــــ
 
مشاركات: 9817
اشترك في: 21 يوليو 2006 02:02

Re: حلاوة الطحين....

مشاركةبواسطة مرام » 17 فبراير 2013 22:07

اول شي فينا نقول مبروك ولا في وقت لسا هههه ل 3 ش
وتاني شي انا اذا ماكانت حلاوة الطحين ما طرطوسية مارح جربهاهههه
قال عراقية قال
:blume: اعز
مرام
ــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ــــــــــــــــــــــــــــــــــ
 
مشاركات: 3579
اشترك في: 04 سبتمبر 2007 23:32


العودة إلى مطبخ الجزيرة

الموجودون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 1 زائر

cron