صفحة 1 من 1

ملفوف صيامي بورق السلق

مشاركةمرسل: 24 إبريل 2013 22:43
بواسطة nadia issa
اعزائي الكرام
طبقنا اليوم ملفوف ورق السلق وهو صيامي ومعروف بالجزيرة
واتمنى ان يعجبكم


المقادير
ورق سلق
رز
دبس بندورة
بقدونس
بصل
زيت
توابل/ملح/بهار/فليفلة/
جوز مفروم
ملح ليمون اوليمون
ثوم
ماء


طريقة العمل
نغسل ورق السلق ونسلقه قليلا ونصفيه او اذا انوجد عندك مفرز كمان يصير
ناتي بالمقلاية ونضيف قليل من الزيت ونضيف البصل بعد فرمه ثم نضيف بقدونس مفروم وقليل من ورق السلق ونفرمه ونضيفه على البصل وبعدها نضيف الجوزو التوابل والثوم ونغسل الرز ونضيفه على البصل ونضيف دبس البندورة ليمون ونحركهم ونضيف قليل من الماء عليهم ونتركه على النار قليلا حتى تنضج الحشوة قليلا
ثم ناخذ ورق السلق ونضيف اليه قليل من الحشوة ونلفها وعند الانتهاء نقوم بصفها بالطنجرة بهذا الشكل ونضع صحن على الوجه ثم نضيف ماء المغلي ونتركه على النار حتى ينضج وبعدها نسكبه بصحن التقديم

صحتين وعافية
محبتي ناديا عيسى

Re: ملفوف صيامي بورق السلق

مشاركةمرسل: 24 إبريل 2013 22:48
بواسطة nadia issa
:blume: