اشهى الماكولات

خاص بجميع المأكولات و الحلويات

اشهى الماكولات

مشاركةبواسطة nadia issa » 01 مايو 2007 19:24

اعزائي الكرام

طبق اليوم اكلة سويدية
köttbullar /هي قطع لحمة جاهزة تسمى شوت بولر
الجاهزة بس ضعيها بالوعاء وبالفرن لانه مقلي وجاهز بس بدو تحماية

بس فيكي تعمليها بالبيت
تاتي بالمواد
لحمة ناعمة نصف كيلو
2بيض
معلقة شاي بهار ابيض
بصلة واحدة
رشة ملح
نصف مكعبة ماجي
طريقة العمل تاتي باللحمة وتضيفي جميع هذه المواد وتعمليها على شكل دوائر ومن ثم تقليها بالسمنة

معكرونة صغير ة تضعي الماء على النار وتضيفي قليل من الملح وعندما يغلي الماء نضيف المعكرونة ونحركة وعندما نلاحظ لقد انطبخ نضعه بالمصفاة

sås بني يوجد ظروف جاهزة يسمى السوس
لكل ظرف نضيف 3دل حليب وواحد دل ماء بارد ويوضع على النارويحرك حتى يتماسك قليلا
ادل يعادل كاسة وربع من فنجان قهوة

وبامكانك عمل السوس بالبيت
ناخذ قليل من الطحين ونقلية مع قليل من السمنة حتى تصح معنا عجينة صغيرة
نضيف معلقتين اكل من السوس الصويا ونضيف كاسة ونصف حليب ورشة ملح وبهار ابيض ونخلطهم جميعا مع بعض ونضعهم على النار ثم نضيف العجينة ونبقى نحركه حتى يتماسك جيدا

صحتين وعافية

صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة


محبتي ناديا عيسى

صورة
لا تحسب ان الصمت نسيان فالجبل صامت وبداخله بركان
nadia issa
Team Member
Team Member
 
مشاركات: 3755
اشترك في: 15 أغسطس 2006 21:16

Re: اشهى الماكولات

مشاركةبواسطة nadia issa » 01 مايو 2007 19:50

اعزائي الكرام
طبق اليوم بروستد مع كريم ثوم

المقادير فروج
بيض
كعك
قليل ملح
زيت للقلي

كريم ثوم
فصين ثوم
بياض بيضتين
قليل ملح
قليل من ملح ليمون
كاسة زيت

طريقة عمل بروستد
فيكي تعملي الجناح وحدن او الفخذدات او فروج حسب ما تحبين
نقطع الفروج ثم نغسله جيدا وبعدها نتبله بالملح ثم ناتي بصحن نضع فية الكعك وصحن ثاني نضعفيه البيض مع رشة ملح ونخفقه قليلا
ثم نقوم بغطس كل قطعة من الفروج بالبيض اولا ثم بالكعك واخير نضعة بالزيت لقليه
وهكذا نكون قد انتهينا من قلي جميع قطع الفروج

كيرم ثوم
ناتي بالخفاق وناخذ بياض بيضتين ورشة ملح وقليل من ملح اليمون والثوم ونضعهم جميعا بالخلاط ومن ثم نضيف الزيت على مراحل بالتدريج حتى نحصل على كريم ثوم بهذا الشكل الجميل

صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة

كريم الثوم
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة

صحتين وعافية
محبتي ناديا عيسى

صورة
لا تحسب ان الصمت نسيان فالجبل صامت وبداخله بركان
nadia issa
Team Member
Team Member
 
مشاركات: 3755
اشترك في: 15 أغسطس 2006 21:16

Re: اشهى الماكولات

مشاركةبواسطة nadia issa » 01 مايو 2007 20:35

اعزائي الكرام
طبق اليوم كبة لبنية
المقادير
500 غرام لحم هبر
4 أربعة فناجين برغل ناعم/اي كيلو
3 ثلاث بصلات صغيرة
كيلو لبن /ليتر
ليترماء
فنجان قهوة أرز
بيضة واحدة
ملح،
رشة نعناع يابس
قليل من السمنة

- طريقة التحضير:

تحضر الكبة كالمعتاد قبل بوقت وتكون جاهزة
ناتي بالطنجرة ونضيف اللبن والماء والبيضة والرز بعد غسلة ورشة الملح ويحرك بشكل مستمر حتى يبدا اللبن بالغليان ويصبح الرز تقريبا نصف طبخة نضيف اقراص الكبة هنا نتوقف عن التحريك ومن ثم نخفف تحت النار حتى ينطبخ الرز ويتماسك اللبن وقبل رفع الطنجرة من على النار نضيف معلقة سمنة ورشة النعناع ونحركه ويصبح على هذا الشكل
الغاية من التحريك المستمر للبن هو حتى لا يتقصقص اللبن
واذا لاحظتي ان اللبن مع الرز سمك بامكانك اضافة قليل من الماء

صحتين وعافية


صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة

محبتي ناديا عيسى

صورة
لا تحسب ان الصمت نسيان فالجبل صامت وبداخله بركان
nadia issa
Team Member
Team Member
 
مشاركات: 3755
اشترك في: 15 أغسطس 2006 21:16

Re: اشهى الماكولات

مشاركةبواسطة nadia issa » 21 مايو 2007 15:31

[align=center]اعزائي الكرام
طبق اليوم INDISKA GRYTAN
اكلة هندية هي للريجيم وبنفس الوقت تصير للصوم

المقادير
4- بندورات
4- بطاطات
2- بصل اذا كانو صغار وواحدة اذا كان كبير
150-غرام اسبناخ يوجد مسلوق ومفروم يكون جاهز بكيس ومفرز او فيكي بالبيت تفرمي وتسلقي
1- زنجبيل
400-غرام حمص مسلوق
معلقة شاي ملح
معلقة شاي فليفلة حرة
معلقة شاي كاري
معلقة اكل زيت
ا دل ماء اوما يعادل فنجان قهوة

طريقة العمل تغسل البندورة ويقشر الجزر والبطاطا والزنجبيل ويغسل ويفرم ويفرم البصل

ناتي بالطنجرة ونضع معلقة الاكل زيت ثم نضيف جميع المواد ونضيف البدورة والتوابل والماء ونحركه ومن ثم نغطي الطنجرة ونخفف عنه وعندما نلاحظ ان الخضرة بدأت تذبل نضيف الحمص وفي النهاية نضيف اسبناخ

صحتين وعافية
محبتي ناديا عيسى
[/align]


صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة

صورة
لا تحسب ان الصمت نسيان فالجبل صامت وبداخله بركان
nadia issa
Team Member
Team Member
 
مشاركات: 3755
اشترك في: 15 أغسطس 2006 21:16

Re: اشهى الماكولات

مشاركةبواسطة nadia issa » 22 يونيو 2007 15:43

[align=center]اعزائي الكرام
طبق اليوم كفتة كبابي اكلة تركية

المقادير
لحمة ناعمة
توابل ملح+بهار+فليفلة
ثوم
دبس بندورة
كعك
سمنة

طريقة العمل
ناتي باللحمة ونضيف عليها التوابل والثوم ومن ثم نعمله على شكل كباب وبعدها نمرره بالكعك
ناتي بالسمنة ونضعلها على النارونبدا بقلي اقراص الكباب
ثم ناتي بالطنجرة ونضيف قليل من السمنة التي قلينا عليها اقراص الكباب ثم نضيف دبس بندورة وماء وملح ونتركه على النار ليتعقد قليلا ثم نضيف اقراص الكباب ونتركه على النار حتى يتعقد وتصبح على هذا الشكل

صحتين وعافية
محبتي ناديا عيسى
[/align]

صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة

صورة
لا تحسب ان الصمت نسيان فالجبل صامت وبداخله بركان
nadia issa
Team Member
Team Member
 
مشاركات: 3755
اشترك في: 15 أغسطس 2006 21:16

Re: اشهى الماكولات

مشاركةبواسطة nadia issa » 25 يونيو 2007 23:18

[align=center]اعزائي الكرام
طبق اليوم
الكويسات

المقادير
لحمة شرحات
سمنة
دبس بندورة
ثوم
توابل ملح -فليفلة-بهار
وخيط لربط اللحمة

طريقة العمل
نقوم بتدبيل اللحمة بالتوابل ثم ناتي بالثوم ونفرمه ناعما ومن ثم ناتي بكل قطعة لحمة من الشرحات او ما يسمى البرزولة نضع على اللحمة قليل من الثوم ومن ثم نلفه ونربطه بالخيط وبعد الانتهاء ناتي بمقلاية ونضيف السمنة نضيف الكويسات ونبدا بقليه وعند الانتهاء من القلي ناتي بطنجرة ونضيف قليل من السمنة التي قلينا بها اللحمة وثم نضيف عليه دبس بندورة وماء ورشة ملح وقليل من حبات الثوم ونضعهم على النار ونتركه ليتعقد السوس نضيف الكويسات او اللحمة بعد قليه ونتركه على النار حتى نشعر ان السوس بدا يتماسك قليلا ويصبح على هذا الشكل ويطبخ بجانبه الرز
صحتين وعافية
محبتي ناديا عيسى
[/align]

صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة

صورة
لا تحسب ان الصمت نسيان فالجبل صامت وبداخله بركان
nadia issa
Team Member
Team Member
 
مشاركات: 3755
اشترك في: 15 أغسطس 2006 21:16

Re: اشهى الماكولات

مشاركةبواسطة nadia issa » 27 يونيو 2007 22:14

[align=center]اعزائي الكرام
طبق اليوم لازانيا

المقادير
لازانيا
معلقة اكل دبس بندورة
علبة بندورة مفرومة اي krossa tommat
بصلة واحدة
3 الى 4 جزرات
لحمة ناعمة
توابل ملح +بهار+ فليفلة + زعتر اخضر اي اوركانو
سمنة

سوس الابيض
المقادير قليل من السمنة
معلقتين اكل طحين
حليب
بهار ابيض
جوزة الطيب

الفرن 250 درجة الحرارة من 30 ددقيقة


طريقة العمل

ناتي بالطنجرة نضع السمنة ثم نضيف اللحمة ونضيف التوابل ونتركه على النار ثم نضيف البصل بعد فرميه ناعما وكذلك الجزر ونحركهم جيدا حتى ينضبخوا قليلا نضيف دبس البندورة والبندورة المفرومة واخيرا نضيف زعتر الاخضر اي الاوركانوا ونحركه ونتركهم على النار لمدة نصف ساعة

سوس الابيض
ناخذ قليل من السمنة ونضعه بالمقلاية ونضيف ملعقتين اكل طحين ونحركه على النارحتى نحصل على عجينة متماسكة ثم نضيف كاسة ونصف حليب على العجينة ونحركه ونضيف رشة بهار الابيض ورشة جوزة الطيب ونبقى نحركه حتى يسمك السوس قليلا

ناتي بالصينة ندهنها بالسمنة ثم نضيف قليل من السوس بارضية الصينية ونبدا بصف قوالب لازانيا ثم نضيف الخضرة على لازانيا ثم طبقة ثانية وهكذا طبقة خضرة طبقة لازانيا حتى ننتهي منه طبقة الاخيرة لازانيا ثم نضيف على الوجه السوس البيض اذا كان كثير سميك نضيف قليل من الحليب ونضيف الجبنة
ونغطي وجهه بالسولفان ونتركه بالفرن لمدة 30 دقيقة وبعدها نفتح الوجه ليتحمص قليلا
ويصبح بهذا الشكل

صحتين وعافية
محبتي ناديا عيسى
[/align]

صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
آخر تعديل بواسطة nadia issa في 28 يونيو 2007 11:32، عدل 1 مرة

صورة
لا تحسب ان الصمت نسيان فالجبل صامت وبداخله بركان
nadia issa
Team Member
Team Member
 
مشاركات: 3755
اشترك في: 15 أغسطس 2006 21:16

Re: اشهى الماكولات

مشاركةبواسطة nadia issa » 28 يونيو 2007 11:00

[align=center]أعزائي الكرام
سعادتي لا توصف بوجودكم بصفحتي هذا يعطني الدافع لاعطائكم كل شي جميل ومفيد
وأنتظروا مني الجديد

محبتي لكم جميعاّ
ناديا عيسى
[/align]

صورة
لا تحسب ان الصمت نسيان فالجبل صامت وبداخله بركان
nadia issa
Team Member
Team Member
 
مشاركات: 3755
اشترك في: 15 أغسطس 2006 21:16

Re: اشهى الماكولات

مشاركةبواسطة nadia issa » 04 يوليو 2007 12:02

[align=center]اعزائي الكرام
طبق اليوم معكرونة بحليب مع صدر الفروج

المقادير
معكرونة باشكال مختلفة 500 غرام اي نصف كيلوا
صدر فروج حسب الكمية التي ترغبين بها
جبنة مبشورة
علبة فطر
علبة حليب
علبة كريدة 3 دل / اي قشطة اوالكريمة
ملح + فليفلة حمرا
زبدة
معلقتين اكل طحين
معلقة شاي بهار ابيض /اي vitpeppar
معلقة شاي جوزة الطيب / اي muskotnöt

الفرن 200 درجة الحرارة ولمدة 20 دقيقة

اولا نقوم بسلق المعكرونة وثم نضعه بالمصفاة ونتركه جانبا
ثانيا نقوم بسلق صدر الفروج وعندما ننتهي من سلقه نفتته بيدينا ونتركه جانبا
ثالثا ناخذ معلقة اكل زبدة ونضعة على النارونضيف عليه الطحين ونحركه جيدا حتى تصبح معنا عجينة ونتركه جانبا
ناتي بالطنجرة ونضيف الزبدة ونبا بتحمير صدر الفروج والفطر معا ونحركه جيدا ثم نضيف الحليب والكريدة والعجين الني عملناه على صدرالفروج ونضيف الملح والبهار الابيض وجوزة الطيبة ونحركهم جميعا حتى يتماسك السوس ومن ثم ناتي بالصينية وندهنها بالزبدة وقليل من السوس ونمد المعكرونةعلى الصينية ومن ثم السوس الذي عملناه مع صدر الفروج والفطرنضيفه على المعكرونة ثم نغطيه ونضعه الفرن لمدة 20 دقيقة وعندما ينضج الاكل نفتح وجهه ونرش الجبنة المبشورة عليه وندخله5 دقائق بالفرن وبالاخير عندما نخرج صينية المعكرونة من الفرن نرش فليفلة حمرا على الوجه لتزين
ويصبح بهذا الشكل

صحتين وعافية
محبتي ناديا عيسى
[/align]

صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة

صورة
لا تحسب ان الصمت نسيان فالجبل صامت وبداخله بركان
nadia issa
Team Member
Team Member
 
مشاركات: 3755
اشترك في: 15 أغسطس 2006 21:16

Re: اشهى الماكولات

مشاركةبواسطة nadia issa » 12 يوليو 2007 15:30

[align=center] اعزائي الكرام
طبق اليوم سويدي
سموركوستورتا / يعني لفة على شكل كاتو وتقدم كثيرا بالمناسبات واتمنى ان تعجبكم
محبتي ناديا عيسى


المقادير
خبز مقطع
skinka/ شرائح من لحم الخنزير
ريكور/ قريدس
كريدة/كريمة
ost/جبنة
gurka/خيار
tomat/بندورة
mjuk ost/جبنة مذوبة
/بيض
dill/نوع مثل البقدونس يستعمل كثيرا للسمك وسوسات
citron/ليمون

طريقة العمل
ناتي بالخبز ونيل حوافه ونصفه بالصينية
ناخذ قليل من شرائح لحمة الخنزير ونفرمه ناعما ومن ثم نضيف اليه قليل من الجبنة المذوبة ونخلطهم جيدا ونمده على الخبز
ومن ثم نقوم بوضع طبقة ثانية من الخبز
وبعدها ناتي بالخيار ونبشره ناعما ومن ثم نصفيه من الماء ونضيف اليه ما تبقى من الجبنة المذوبة ونخلطهم جيدا ثم نمده على الطبقة اثانية من الخبز
وبعدها نصف طبقة اخيرة من الخبز

وبعها ناتي باكريمة ونخفقه جيدا وبهل وقت يكون سلقنا البيض وفرمناه ناعما وتركناه على جنب وبنفس الوقت يكون قد غسلنا الخس وفرمناه وتركناه على طرف
فنقوم بتغطية الخبز كله بالكريمة وبعدها ناتي بالخس المفروم ونغطي الخبز من جميع الاطراف
افناخذ اربع اوراق من الخس ونضعه على اربع زوايا من الفوق على الخبز
ونقوم بعدها بتزين سموركوس تورتا بشرائح الخيار والبندورة وبالنص نضع طبقة من البيض المفروم ونضيف القريدس فوق البيض
وناخذ شرئح الجبنة ولحم الخنزير لتزين الزوايا اخيرا نضيف للليمون والديل ويصبح على هذا الشكل

صحتين وعافية
محبتي ناديا عيسى

صورة
صورة[/align]

صورة
لا تحسب ان الصمت نسيان فالجبل صامت وبداخله بركان
nadia issa
Team Member
Team Member
 
مشاركات: 3755
اشترك في: 15 أغسطس 2006 21:16

Re: اشهى الماكولات

مشاركةبواسطة nadia issa » 15 يوليو 2007 22:37

[align=center] اعزئي الكرام
طبق اليوم بطاطس كراتيه

المقادير
بطاطا
حليب
جبنة مبشورة
ظروف السوس للطبخة


الفرن درجة الحرارة250

طريقة العمل
نقشر البطاطا ونفرمها على شكل مدور
ومن ثم نقوم بعمل السوس كل ظرف نضيف اليه 3 دل ماء و3 دل حليب ونضعه على النار ونحركه حتى يتماسك
ومن ثم ناتي بالصينية وندهنها بالسمنة قليلا ثم نضيف قليل من السوس وبعدها نقوم بصف البطاطا ونضيف عليه السوس ونضع طبقة ثانية من البطاطا وفوقها سوس وهكذا حتى ننتهي من صفه وبالاخير نضع على الوجه ما تبقى من السوس ونغطيه ونضعه بالفرن وعندما ينضج نفتح ووجه ونرش على الوجه جبنة المبشورة وندخلها الفرن 5 دقائق حتى يذوب الجبنة ونخرجها من الفرن وتصبح على هذا الشكل
هذه الاكلة تأكل بجانبها لحمة او كوتليت اي لحم خنزير

صحتين وعافية
محبتي ناديا عيسى



صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة

[/align]

صورة
لا تحسب ان الصمت نسيان فالجبل صامت وبداخله بركان
nadia issa
Team Member
Team Member
 
مشاركات: 3755
اشترك في: 15 أغسطس 2006 21:16

Re: اشهى الماكولات

مشاركةبواسطة nadia issa » 16 يوليو 2007 11:34

[align=center] اعزائي الكرام
طبق اليوم لحمة بصينية اتمنى تعجبكن
المقادير

لحمة ناعمة
بطاطا
بندورة
بصل
بقدونس
دبس بندورة
توابل / ملح + فليفلة +بهار

الفرن 250 درجة الحرارة

طريقة العمل
نقوم بغسل البدورة والبطاطا ونقشر البطاطا وننفرمهم على شكل شرائح مدورة ونرش عليهم ملح بنفس الوقت نكون قد تبلنا اللحمة بعد فرم البصل ووالبقدونس وخلطها مع اللحمة واضافة دبس البندورة

ناتي بالصينية وندهنها بالسمنة ونم اللحمة وبعدها شرائح البطا طا وبالخير شرائح البندورة ونغطيها وندخلها الفرن وعندما تنضج نفتح الوجه ونتركه 5 دقائق ليحمر الوجه وتصبح على هذا الشكل

صحتين وعافية
محبتي ناديا عيسى

[/align]

صورة
صورة
صورة
صورة
صورة

صورة
لا تحسب ان الصمت نسيان فالجبل صامت وبداخله بركان
nadia issa
Team Member
Team Member
 
مشاركات: 3755
اشترك في: 15 أغسطس 2006 21:16

Re: اشهى الماكولات

مشاركةبواسطة nadia issa » 18 أكتوبر 2007 22:35

[align=center]اعزائي الكرام
طبق اليوم سموركوس تورتا بطعم واشكال مختلفة اتمنى ان تنال اعجابكم
محبتي ناديا عيسى
صورة
صورة
صورة

[/align]

صورة
لا تحسب ان الصمت نسيان فالجبل صامت وبداخله بركان
nadia issa
Team Member
Team Member
 
مشاركات: 3755
اشترك في: 15 أغسطس 2006 21:16

Re: اشهى الماكولات

مشاركةبواسطة nadia issa » 30 أكتوبر 2007 00:57

[align=center] اعزائي الكرام
طبق اليوم سويدي كورف بتوابل حارة محشي بالجبنة السويدية
المقادير
كورف
جبنة سويدية

طريقة العمل
الفرن 250 درجة الحرارة لمدة 10 الى 15 دقيقة
ندهن الصينية بالزبدة ناخذ الكورف ونقطعه من الجنب ونحشي بالجبنة ونصفه على الصينية وندخله الفرن ويصبح بهذا الشكل
وياكل بجانبه بطاطا مسلوقة وسوس بني

صحتين وعافية
محبتي ناديا عيسى

صورة
صورة
صورة
صورة
صورة


[/align]

صورة
لا تحسب ان الصمت نسيان فالجبل صامت وبداخله بركان
nadia issa
Team Member
Team Member
 
مشاركات: 3755
اشترك في: 15 أغسطس 2006 21:16

Re: اشهى الماكولات

مشاركةبواسطة nadia issa » 04 نوفمبر 2007 22:02

[align=center] اعزائي الكرام
طبق اليوم سويدي صدر فروج محشي بالجبنة السويدية والخينكا اي شرائح لحم خنزير
المقادير
صدر فروج
جبنة سويدية
خينكا
طريقة العمل
الفرن 250 درجة الحرارة لمدة 15 الى 20 دقيقة
ندهن الصينية بالزبدة
ناخذ صدر الفروج ونقطعه من الجنب ونحشي بالجبنة والخيينكا وبعدها نتبل صدر الفروج بالملح وبهار الاسود ا بالسويدي svart peppar وبعد ان ننتهي من عملية الحشو ناتي بالمقلاية ونيضف قليل من السمنة ونبدء بقلي صدر الفروج وعند انتهاء من القلي ناتي بالصينة بعد دهنها بالسمنة ونصف صدر الفروج الي قليناه على الصينية وندخله الفرن
ويصبح بهذا الشكل
واكل بطريقتين
وياكل بجانبه بطاطا مسلوقة وسوس بني
وياكل بجانبه رزوسلطة

صحتين وعافية
محبتي ناديا عيسى

صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة



[/align]

صورة
لا تحسب ان الصمت نسيان فالجبل صامت وبداخله بركان
nadia issa
Team Member
Team Member
 
مشاركات: 3755
اشترك في: 15 أغسطس 2006 21:16

التالي

العودة إلى مطبخ الجزيرة

الموجودون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 1 زائر