صفحة 1 من 1

مطبخ الجزيرة [ قسم الحلويات]

مشاركةمرسل: 27 أغسطس 2006 17:53
بواسطة nadia issa
صورة

صورة


صورة

صورة

صورة

صورة


صورة

صورة

صورة

صورة


صورة


صورة

صورة

صورة

صورة

صورة

صورة

صورة

صورة

صورة

صورة

صورة

صورة

صورة

صورة

صورة

صورة

صورة

صورة


صورة

Re: مطبخ الجزيرة [ قسم الحلويات]

مشاركةمرسل: 07 يناير 2009 01:50
بواسطة wardt algazire
شكر كبير عزيزتي ناديا
على المجموعة الّلذيذة من الحلويّات
محبتي وردة الجزيرة نانسي
:warde:

Re: مطبخ الجزيرة [ قسم الحلويات]

مشاركةمرسل: 07 يناير 2009 11:46
بواسطة hana2
صباح الخير ناديا :shkr: لك اختي ويسلموا ايديكي :bravo: :) على الحلويات البلورية وفي منها نوعين
بيضاء تعمل بشعيرات الكنافه البيضاء
وفي منها بني تعمل بفرك السميد زي ما سبق وذكرتة ويسمى بسما
المقادير
500 غم من عجينة العثملية
4 كوب فستق مع شوية قطر ويوضع في الفرن حتى يجمد على بعض - سبق ذكرها سابقا
5 كوب قطر
5 كوب زيت
المقادير هذه تعمل كيلو ونص بلوريه
الطريقة
توزع نص كمية العجينه في صينية قطرها 25 سم وترص جيدا
ويرش فوقها الفستق بالسكر او ممكن اي نوع مكسرات حسب الرغبة
وتختم بوضع باقي عجينة العثملية ونضغطها جيدا بوضع اثقال عليها طيلة الليل
وبعدها نوزع الزيت على الكل وندخلة الفرن 200 درجه في الوسط لمدة 20 دقيقه حتى تنضج
ومن ثم نخرجها ونصفي منها الزيت ونغمرها بالقطر وهي ساخنة والقطر بارد
وتقطع وتقدم
واما النوع الثاني البسما وهو زي الكنافه
نفس المقادير بس بدل عجينه العثملية نضع فرك الكنافه كما ذكرت سابقا
ويخبز بنفس الطريقه
صورة