ما بيحلى العيد الا بكليجا الجزيرة

خاص بجميع المأكولات و الحلويات

ما بيحلى العيد الا بكليجا الجزيرة

مشاركةبواسطة nadia issa » 19 ديسمبر 2007 23:04

اعزائي الكرام
قرب العيد ولازم نعمل كليجا جزراوية وما تكون طيبة اذا ما انعملت بالمعجون والجوز واتمنى ان تنال اعجابكم وكل عام وانتم بالف خير
محبتي ناديا عيسى

المقادير
كيلوين ونصف طحين
2 بيض
كيلو سكر
كيلو ونصف سمنة
2 خميرة
معلقة كبيرة بيكربونات
توابل كليجا الخاصة
.جوزة الطي.محلب. وحبة البركة والشمرا او ما تسمى بزورات
جوز
معجون
وقرفة وزيت
الطريقة
الفرن 225 درجة الحرارة
تذوب السمنة ناتي بوعاء ونضع فيه الطحين والخميرة والبيض ودواء الكليجا وبيكوربونات والسكر والسمنة وقليل من الماء الدافئ
تعجن جيدا وتترك لترتاح ساعتين لتختمر
ومن ثم تقطع وتعمل بشكل دوائر وقسم الاخر نحشي بالمعجون والجوزونعمله بالقالب الخاص به
وبعد وضعها في الصواني تدهن بالبيض وتوضع في الفرن حتى ينخبز ويشقر الوجه
صحتين وعافية
محبتي ناديا عيسى
صورة
جوزة الطيب
صورة
الشمرا او البزورات
صورة
محلب
صورة
حبة البركة
صورة
الكربونات
صورة
خميرة
صورة
سكر
صورة
الماء
صورة
بيض
صورة
السمنة
صورة
تعجن وتصبح هذا الشكل
صورة
معجون وجوز
صورة
تقطع
صورة
تفتح وتحشى
صورة
وتوضع بالقالب
صورة
وتصبح بهذا الشكل
صورة
وتدهن بالبيض
صورة
صورة
بعد التخبيز
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة




صورة
لا تحسب ان الصمت نسيان فالجبل صامت وبداخله بركان
nadia issa
Team Member
Team Member
 
مشاركات: 3755
اشترك في: 15 أغسطس 2006 21:16

العودة إلى مطبخ الجزيرة

الموجودون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 1 زائر