شعبيات ممممم

خاص بجميع المأكولات و الحلويات

شعبيات ممممم

مشاركةبواسطة nadia issa » 27 يناير 2008 14:39

[align=center] اعزائي الكرام
حلو اليوم شعبيات محشي بالقشطة
المواد المطلوبة عجينية الشعبيات حاضرة من السوق
الحشوة علبة حليب اي لتير
نشاء اربعة معالق اكل
وعلبة كريدة اي الكريمة
القطر 3 كاسات سكر
كاسة ونصف ماء
رشة ليمون
ماء زهر
فستق حلبي لتزين
ورق حلويات

الفرن 175 درجة الحرارة

طريقة عمل القطر

نعمل القطر اولا نخلط السكر والماء والليمون ونضعهم بالطنجرة على النار ونحركه باستمرار حتى يتعقد قليلا وبالاخير نضيف معلقة اكل ماء زهر على القطر ونحركه ومن ثم نترك القطر يبرد

الحشوة

نبدا بالحشوة ناتي بالطنجرة نضع الحليب والكريدة والنشاء ونخلطهم مع بعضهما البعض ونضعه على النار ونبقى نحركه حتى يتماسك قليلا وبالنهاية نضيف معلقة اكل ماء زهر ونحركه ومن ثم نتركه يبرد

طريقة العمل الشعبيات


نشغل الفرن ثم ناتي بالصينية الفرن ونضع عليه الورق
ثم ناتي بكل عجينة ونقسمها لقسمين وكل قسم نرجع نقسمه علىشكل مثلث لقسمين
يعني القطعة الواحدة يصبح منها 4 قطع ونصفهم على الورق ونضهم بالفرن
ونتركهم حتى ينتفخوا ويصبح لونهم اشقر ثم نخرجهم من الفرن
ونتركم لمدة دقيقة ليبردو ومن ثم ناتي بالسكينة ونفتح كل قطعة من الجنب ونحشيها بالقشطة ومن ثم نغطسها بالقطر جيدا وبعدها نضعهم بصحن ونرش على الوجه فستق حلبي

صحتين وعافية
محتي ناديا عيسى

صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة

[/align]

صورة
لا تحسب ان الصمت نسيان فالجبل صامت وبداخله بركان
nadia issa
Team Member
Team Member
 
مشاركات: 3755
اشترك في: 15 أغسطس 2006 21:16

العودة إلى مطبخ الجزيرة

الموجودون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 1 زائر