صفحة 1 من 1

طبخة الجوقات مع الصور .... منقول للامانة

مشاركةمرسل: 28 يناير 2008 12:36
بواسطة ايميليا
[align=center]اكلة شعبية لكن دسمة جدا
تؤكل وحدها او مع رأس ومعدة واقدام الخروف وفي هذه الحال تسمى الباجة
الاكلة هي المنبار ... وبالمصلاوي البمبار ههههههههه
وهي عبارة عن الامعاء الدقيقة للخروف , بعد غسلها جيدا وتنظيفها بالماء والملح والخل تصبح بهذه الصورة
صورة


اما الحشوة فهي ثلثين رز وثلث لحم مفروم وثوم حسب الكمية الموجودة من الرز واللحم يعني اذا نص كيلو رز نخلي ملعقتين اكل ثوم مفروم . ,,, وملح وفلفل ... ويطبخ على النار نصف طبخة
ويكون بهذه الصورة
صورة


بعد ان تبرد الحشوة نبدئ بالحشي بهذه الطريقة اولا يكون بطن الممبار الى الخارج تستطيعين قلبه بواسطة ماء غزير من الحنفية بسد احد الفتحات ودفع الماء , يعني يكون الجهة المالسة من الاسفل ونبدأ كما في الصورة التالية
صورة


ونبدأ بالحشو بدفع الرز داخل الممبار ولكن ليس بكميات كبيرة حتى يكون مكان كافي عندما يستوي الرز , يعني مثل حشو المحشي

صورة





ويصير بهذه الصورة
صورة
بعدها تقومي بثقب الممبار من عدة مكانات لضمان وصول الماء اليه هكذا
صورة

وهكذا تعملين البقية حتى النهاية
تقومين بغسلها بوضع ماء فوقها وكبه مرتين او ثلاث , ثم تغطيه بالماء وتضعيه على النار لمدة ساعة او اكثرعلى حسب عندما يستوي تستطيعين اكله اما لوحده مع السلطات او تقليه ويؤكل مع السلطات , او تستطيعين غليه بماء معجون الطماطة والخضار واكله مع الخبز , او اضافته الى بقية الباجة بثرد خبز التنور في الاسفل وخلط الممبار مع بقية الباجة المغسولة والمنظفه من كل الشوائب حتى بقايا الشعر او الصوف بحرقه على اللهب وهم رأس الخروف والكراعين ( الاقدام ) والكرشة(معدة الخروف ) المحشوة بنفس حشوة الممبار

صورة



والف صحة للي بدو ياكل
منقووووووووول[/align]

Re: طبخة الجوقات مع الصور .... منقول للامانة

مشاركةمرسل: 28 يناير 2008 14:08
بواسطة مرام
:[align=center]cry: :cry: :cry:
[size=18]ايميليا
حتى انتي ما حاجة جبل الالب بنزل صوره وهوي عم ياكل الجوقات
ويقول النا مممممممممممممممممم شوفو ولاتاكلو
وايجيتي انتي وكلمتي مو حرام عليكم وين رح تروحون من ربكم :(
بتعرفوا بحب هل اكلة كتير بس ما بعرف اعملها ولاحدا يقلي تفضلي
يلا كم شهر وبنزل ع سوريا وامي حبيبت قلبي رح تطبخلي ياها
وساعدتها انا رح قلكم مممممممممممممممممممممممممممممممم
شو طبيبن :wink:
يسلم ايدكي ايميليا
اشواقي مرام
[/size][/align]

Re: طبخة الجوقات مع الصور .... منقول للامانة

مشاركةمرسل: 28 يناير 2008 15:35
بواسطة شجرة الألب
[align=center]واووووووو ايميليا
والله تاريكي مو سهلة
هلا راح ابصم بالعشرة انك معدلة
اي شو هالجوقات خلص حليت الجية للنمسا والله
بس تنشوف حسب وقت جبل الألب لأن راح يكون دليلنا السياحي :lol:
:wink: :wink:
يسلمو ايديكي يا احلى ايميليا
صورة
[/align]

Re: طبخة الجوقات مع الصور .... منقول للامانة

مشاركةمرسل: 29 يناير 2008 01:18
بواسطة ايميليا
[align=center]تسلمي حبيبتي مرام وان شالة الف صحة اذا رحتي عل سوريا واكلتي بسلاتنسي
تجيبيلي معك وسلميلي عل ماما وشكريها بدالي لان بتسويلك وبتريحك من الطبخ
ههههههه بشكر مرورمي الجميل عزيزتي تقبلي محبتي ايميليا[/align]

Re: طبخة الجوقات مع الصور .... منقول للامانة

مشاركةمرسل: 29 يناير 2008 01:28
بواسطة ايميليا
[align=center]تسلمي يا غالية للرد الجميل والمرور الذي اعطى بصمة جميلة للموضوع
كلك زوء يا عيوني يا شجرة واهلا وسهلا بكي باراضي النمسا
والف صحة كمان محبتي ايميليا[/align]

صورة