طبق اليوم اكلة معروفة بمنطقة الجزيرة باسم مشكلة خضرة اوسبع دول وبالداخل تسمى الكواج
واتمنى ن تعجبكم
المقادير
باذنجان
كوسا
بندورة
بطاطا
جزر
فليفلة خضرة
علوجة ليعطي حموضة ونكهة للطبخة
واي خضرة موجودة فيكي تستعمليها سمنة
توابل ملح/فليفلة/بهار
لحمة شقف
بصل والثوم حسب الرغبة
طريقة العمل يغسل جميع الخضرة وتفرم وتترك على طرف ما عدا العلوجة
نقوم بسلق اللحمة وعندما تنضج نقوم بقليه بالسمنة حتى تعطي نكهة طيبة للاكلة ثم نضيف الخضرة بالتدريج وايضا نضيف بندورة مهروسة ثم التوابل ونحركه والعوجة ثم نغطيه عندما تذبل الخضرة والبندورة المهروسة يصبح لدينا ماء لسنا بحاجة لاضافة الماء نخفف تحته حتى ينطبخ ثم نسكبه بصينية وندخله الفرن حتى يتماسك قليلا من الماء ومن ثم نتركه حتى يحمر الوجه قليلا
ويصبح بهذا الشكل
صحتين وعافية
محبتي ناديا عيسى










[/align]