الخوخ من الأغذية الفائقة الأهمية

الخوخ من الأغذية الفائقة الأهمية

مشاركةبواسطة wardt algazire » 11 فبراير 2009 01:52

الخوخ من الأغذية الفائقة الأهمية


صورة


أعلنت دراسة طبية حول الأغذية الفائقة الأهمية للإنسان عن دخول الخوخ ذا اللون الأرجواني كأحد أعضاء هذه القائمة التي تحتوي مجموعة من الخضار الفواكه التي تعطي الإنسان كميات كبيرة من العناصر الغذائية المهمة للجسم.
وجاء منح الخوخ الأرجواني هذه العضوية المهمة بعد أن قيام مجموعة من العلماء الاميركيين بإجراء الدراسة التي توصلوا من خلالها إلى الكشف عن إحتواء الفواكه ذات اللون الأرجواني على فوائد غذائية تفوق حسب تقييمهم ما يحتويه التوت البري بأنواعه من هذه الفوائد.

وأوضح العلماء أن المواد المضادة للتأكسد التي تتواجد في الخوخ تتجاوز كمية المواد المضادة للتأكسد الموجودة في التوت البري، وهو ما يعطيه الأفضلية على التوت.
وبين القائمون على الدراسة أن حبة واحدة من ثمرة الخوخ الأرجواني تحتوي على مواد مضادة للتأكسد تساوي ما تحتويه كمية من التوت البري بمقدار حفنة يد.
وينسب للمواد المضادة للتأكسد الدور المهم في حماية الجسم من تأثير الجزيئات والذرات التي تسمى "الأجسام الحرة" والتي تبحث داخل الجسم عن أماكن تواجد الخلايا السرطانية أو أماكن ظهور الأمراض والمشاكل الصحية وتختفي فيها لتكون سبباً في تفاقم المشكلة.
ويعتبر الخوخ من الفواكه الواسعة الإنتشار حول العالم وهو عموما رخيص الثمن ومتاح لأغلب طبقات أي مجتمع وهو ما أعتبره الباحثون أمراً مطمئناً.
وعبرت العديد من المنظمات المتخصصة عن إرتياحها للنتائج التي توصلت إليها الدراسة مؤكدةً الحاجة الملحة لهكذا دراسات تؤدي إلى الكشف عن أنواع الأغذية الأكثر أهمية وفائدة للإنسان.


شام24
ربّي لتكن مشيئكَ في حياتي ونوركَ في طريقي
صورة العضو الشخصية
wardt algazire
نائب المدير||نائبة المدير
نائب المدير||نائبة المدير
 
مشاركات: 7277
اشترك في: 25 يناير 2007 02:34
مكان: ألمانيا

العودة إلى طب الأعشاب

الموجودون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 1 زائر