فول الصويا يخفض خطر سرطان الثدي

فول الصويا يخفض خطر سرطان الثدي

مشاركةبواسطة wardt algazire » 28 مارس 2009 23:53

فول الصويا يخفض خطر سرطان الثدي



واشنطن ..شام برس
وجدت دراسة جديدة أن الاميركيات من أصل أفريقي اللواتي يأكلن كميات كبيرة من فول الصويا خلال الطفولة ينخفض لديهن خطر الاصابة بسرطان الثدي بنسبة 58%. وفي هذا الاطار قالت الباحثة في المعهد الوطني للسرطان وعلم الاوبئة والجينات في أميركا ريغينا زيغلر " من الناحية التاريخية كانت معدلات إصابة النساء البيض بسرطان الثدي أربع أو خمس مرات أكثر من نظيراتهن في الصين أو اليابان".
وأضافت " عندما تهاجر النساء الآسيويات إلى الولايات المتحدة يزداد خطر إصابتهن بسرطان الثدي خلال عدة أجيال ويصل معدل إصابتهن بالمرض -كذلك الذي للنساء البيض- ما يشير إلى أن عوامل تتعلق بأسلوب الحياة أو البيئة وغير جينية هي وراء ذلك".وركزت الدراسة على نساء صينيات ويابانيات أو من أصل فيليبيني يعشن في سان فرنسيسكو وأوكلاند وكاليفورنيا ولوس أنجليس وهاواي وقابل الباحثون 597 امرأة يعانين من سرطان الثدي و 966 امرأة لا يعانين من الامراض وبعدما تبين أن أمهاتهن كنّ يعشن في أميركا طلب هؤلاء مقابلتهن أيضاً لمعرفة ما إذا كنّ يتناولن فول الصويا باستمرار خلال طفولتهن.وتوصل الباحثون إلى أن أكل فول الصويا يخفض معدلات الاصابة بسرطان الثدي بـ 58%، كما أن تناول هذه المادة بشكل كبير خلال مرحلة المراهقة والبلوغ مرتبط بانخفاض حالات الاصابة بالمرض بنسبة تتراوح ما بين 20% و 25%.
ربّي لتكن مشيئكَ في حياتي ونوركَ في طريقي
صورة العضو الشخصية
wardt algazire
نائب المدير||نائبة المدير
نائب المدير||نائبة المدير
 
مشاركات: 7277
اشترك في: 25 يناير 2007 02:34
مكان: ألمانيا

العودة إلى طب الأعشاب

الموجودون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 1 زائر