البابريكا

البابريكا

مشاركةبواسطة hana2 » 13 أكتوبر 2009 11:01

يُعَد البابريكا نوعاً من التوابل المُعَدة عن طريق طحن فواكه أنوم الفليفلة المجففة (مثل الفلفل الأخضر أو الفلفل الحار).وفي بعض بلدان أوروبا، تُطلَق كلمة بابريكا على الفلفل الأخضر. وتُستخدم التوابل فى الكثير من المطابخ لإضافة اللون والنكهة إلى الطعام.وقد يتراوح البابريكا من كونه حلواً(معتدلاً ،ليس حاراً) إلى حاراً (ساخناً). وقد تختلف النكهات أيضا من بلدة إلى أخرى.

ويرجع أصل كلمة "بابريكا" إلى اللغة المجرية (حيث تَطلق على الفاكهة) من "بِبِر"، وهو تصغير بابار فى الصربية الكرواتية، وهى على الأرجح مشتقة من كلمة بيبالى فى اللغة السنسكريتية التى تعنى "فلفل طويل
hana2
قلب الجزيرة
قلب الجزيرة
 
مشاركات: 1260
اشترك في: 22 أغسطس 2007 12:40

Re: البابريكا

مشاركةبواسطة مرام » 13 أكتوبر 2009 16:02

شكرا عزيزتي هناء لهذه المعلومة عن بابريكا
ولكن اتحرنا
اصل كلمة مرجعها لمين هل هي سنسكرتية
ويرجع أصل كلمة "بابريكا" إلى اللغة المجرية (حيث تَطلق على الفاكهة) من "بِبِر"، وهو تصغير بابار فى الصربية الكرواتية، وهى على الأرجح مشتقة من كلمة بيبالى فى اللغة السنسكريتية التى تعنى "فلفل طويل
تقبلي مروري :warde: :warde: :warde:
مرام
ــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ــــــــــــــــــــــــــــــــــ
 
مشاركات: 3578
اشترك في: 04 سبتمبر 2007 23:32


العودة إلى طب الأعشاب

الموجودون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 2 زائر/زوار

cron