التفّاح

التفّاح

مشاركةبواسطة wardt algazire » 25 يناير 2008 15:14

[align=center]التفّاح

صورة[/align]



- فوائد التفّاح فى الطّب البديل:
هناك مقولة قديمة عن التفاح تقول ا: "إذا تناولت التفاح قبل نومك .. فلن يجد الطبيب عمل له".
وذلك لفوائد التفّاح المتعدّدة، وثمرة التفّاح مصدر هام لتخليص الجسم من السموم .. كما أنّ عصيرها يقتل الفيروسات في الجسد.
وفي دراسة حديثة للعالم "ريو هاي ليي - Riu Hai Liu" بجامعة "كورنيل" - توصّل إلى أنّه على الرغم من أنّ التفّاح يحتوي على كميّة ضئيلة من فيتامين (ج)، فتناول 100 جرام من ثمرة التفّاح ستمدّ جسم الإنسان بنفس فاعليّة مضادات الأكسدة التي يتمّ الحصول عليها عند تناول 1.500 ملجم من نفس الفيتامين.
مع أخذ الحذر بعدم تناول كم كبير من بزور التفّاح لأنّها تسبّب التسمّم.


- فوائد التفّاح:
1- تغسل الأسنان وتقوّي اللثّة.
2- تقلّل من معدّلات الكوليسترول فى جسم الإنسان.
3- تخلّص جسم الإنسان من السموم، وثمرة التفّاح لها خاصيّة في مهاجمة الفيروسات.
4- التفّاح يقي الإنسان من الإصابة بالإمساك لأنّه يساعد على الهضم.
5- تحتوي ثمرة التفّاح الكبيرة على 30% من إجمالي الألياف، وهوالحد الأدنى من النسبة اليوميّة التي يحتاجها جسم الإنسان.


- استخدامات التفّاح:
- الأشخاص التي تعاني من النقرس أو الروماتيزم، عليهم بالمداومة على تناول ثمار التفّاح لأنّها تساعد في علاج حالاتهم المرضيّة.
- أكل ثمرتَي تفّاح يوميّاً يقلّل من نسب الكوليسترول في الدّم حتّى 10%.
- شرب عصير التفّاح ثلاث مرّات يوميّاً يمنع الفيروسات من دخولها لجسم الإنسان.
- يوصّى للأشخاص التي تعاني من اضطرابات في الهضم بتناوله قبل الوجبات.
- خلط التفّاح المبشور مع الزبادي يكون علاجاً مساعداً في حالات الإسهال.


- نصائح إرشاديّة مع ثمرة التفّاح:
- لا تقم إلّا بشراء التفّاح الجامد، ولاختباره اضغط بإصبعك على الثمرة للداخل فإذا ترك الضغط علامة فلا تشتري الثمار.
- عند شراء التفّاح يتم حفظه في الثلّاجة حتّى لايتعرّض للتلف سريعاً.
- لمنع تكوّن اللون البنّي من الداخل عند تقطيع ثمرة التفّاح، عليك بدهان مكان القطع بعصير ليمون مع الماء.
- أثبتت الأبحاث الكنديّة أنّ التفاح الأحمر أفضل أنواع التفّاح لاحتواء قشرة الثمرة الخارجيّة واحتواء الثمرة نفسها من الداخل على كم أكبر من مضادات الأكسدة التي تحارب الأمراض.


- تحذيرات مع ثمرة التفّاح:
للحصول على أقصى فائدة من ثمرة التفّاح ينبغي تناول القشرة أي التفّاحة بأكملها .. لكنّه وللأسف يُصنّف التفّاح ضمن المواد الغذائيّة العالية بنسب بقايا المواد الكيميائيّة والمبيدات الحشريّة وهذه المواد تنتقل من القشرة إلى داخل الثمرة، كما يلجأ بعض البائعين إلى دهانها بمواد شمعيّة لكي تبدو لامعة وتشدّ المشتري.

منقول
ربّي لتكن مشيئكَ في حياتي ونوركَ في طريقي
صورة العضو الشخصية
wardt algazire
نائب المدير||نائبة المدير
نائب المدير||نائبة المدير
 
مشاركات: 7277
اشترك في: 25 يناير 2007 02:34
مكان: ألمانيا

Re: التفّاح

مشاركةبواسطة alen » 26 يناير 2008 22:16

[align=center] اشكرك اختي وردة على هذه المعلومات القيمة والمفيدة عن فاكهة التفاح
سلمت يداك ودمت بالف خير
تحياتي الين
[/align]
[align=center]

صورة
[marq=right]لا تجعل مشاعرك أرض تداس عليها... بل سماء يتمنى الجميع الوصول إليها[/marq]
[/align]
alen
رائد نشيط
رائد نشيط
 
مشاركات: 162
اشترك في: 22 يونيو 2007 19:14

Re: التفّاح

مشاركةبواسطة wardt algazire » 28 يناير 2008 17:06

[align=center]شكراً لك آلين على المرور
دمت بألف خير
محبتي وردة الجزيرة نانسي
:warde:[/align]
ربّي لتكن مشيئكَ في حياتي ونوركَ في طريقي
صورة العضو الشخصية
wardt algazire
نائب المدير||نائبة المدير
نائب المدير||نائبة المدير
 
مشاركات: 7277
اشترك في: 25 يناير 2007 02:34
مكان: ألمانيا

Re: التفّاح

مشاركةبواسطة تيودورا افرام » 30 يناير 2008 11:16

[align=center]شكرا عزيزتي نانسي على المعلومات المفيدة
محبتي ام جوني[/align]
لم اتمنى البكاء يوما ولكن هم الزمان أبكاني
تمنيت العيش كما تريد نفسي ولكن عاشت نفسي كما يريد زماني
صورة العضو الشخصية
تيودورا افرام
Team Member
Team Member
 
مشاركات: 5876
اشترك في: 09 ديسمبر 2006 13:24
مكان: بلاد الله الواسعة

Re: التفّاح

مشاركةبواسطة wardt algazire » 30 يناير 2008 18:04

[align=center]شكراً جزيلاً لك أم جوني على المرور
محبتي وردة الجزيرة نانسي
:warde:[/align]
ربّي لتكن مشيئكَ في حياتي ونوركَ في طريقي
صورة العضو الشخصية
wardt algazire
نائب المدير||نائبة المدير
نائب المدير||نائبة المدير
 
مشاركات: 7277
اشترك في: 25 يناير 2007 02:34
مكان: ألمانيا

Re: التفّاح

مشاركةبواسطة wardt algazire » 03 فبراير 2008 14:27

[align=center]التفاح يقي من الأمراض العصبية
واشنطن: كشفت نتائج دراسة أجراها باحثون أمريكيون أن تناول الفاكهة الطازجة يحمي الإنسان من العديد من الأمراض العصبية .
ووجد الباحثون أن حامض الكربوليك الطبيعي الموجود في التفاح يمنع التسمم العصبي في الخلايا، لذا فالتفاح يحتوي علي الكمية الأعلى من المواد الطبيعية التي تمنع الضرر بالخلايا العصبية.
وأشارت الدراسة إلى أن الاستهلاك الإضافي للتفاح يمكن أن يفيد في تحسين التأثيرات ضد أمراض مثل الزهايمر، لأنه غني بالفيتامينات والمعادن والألياف .


محيط كوم[/align]
ربّي لتكن مشيئكَ في حياتي ونوركَ في طريقي
صورة العضو الشخصية
wardt algazire
نائب المدير||نائبة المدير
نائب المدير||نائبة المدير
 
مشاركات: 7277
اشترك في: 25 يناير 2007 02:34
مكان: ألمانيا


العودة إلى طب الأعشاب

الموجودون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 1 زائر

cron