اطباق من السلطات

خاص بجميع المأكولات و الحلويات

اطباق من السلطات

مشاركةبواسطة nadia issa » 17 يونيو 2007 11:52

حبيت اليوم اقدم بعض اطباق من السلطات
سلطة الاولى جرجير مع ثوم
جرجير
ثوم
زيت
ملح +فليفلة +ليمون
طريقة العمل
يفرم خشن الجرجيرويعصر الثوم ويضاف التوابل والزيت والليمون

صورة
--------------------------------------------------------------------

سلطة الثانية جرجير مع بندورة
المقادير
جرجير
بندورة
فليفلة + ملح + ليمون +زيت

طرقة العمل
يفرم الجرجير والبندورة ويضاف التوابل والزيت والليمون

صورة

...............................................................................................

سلطة الثالثة
سلطة خيار وبندورة
المقادير
خيار
بندورة
بقدونس
زيت
ملح+ فليفلة + ليمون

طريقة العمل
يغسل ويفرم الخيار والندورة والبقدونس ويضاف التوابل وزيت والليمون
وبامكانك اضافة ثوم حسب الذوق
صورة

...............................................................................................

سلطة الرابعة
سلطة خس وبندورة
المقادير
خس سويدي اوبلدي
بندورة
بقدونس
زيت
ملح + فليفلة +ليمون

طريقة العمل
بعد غسل الخضرة تفرم ويضاف التابل والزيت والليمون

صورة

.
.........................................................................................
.....
آخر تعديل بواسطة nadia issa في 30 يونيو 2009 00:04، عدل 2 مرات

صورة
لا تحسب ان الصمت نسيان فالجبل صامت وبداخله بركان
nadia issa
Team Member
Team Member
 
مشاركات: 3755
اشترك في: 15 أغسطس 2006 21:16

Re: اطباق من السلطات

مشاركةبواسطة nadia issa » 17 يونيو 2007 12:03

اعزائي الكرام
سلطة الخامسة
سلطة هندبة مع بندورة وثوم
المقادير
هندبة
بندورة
نعناع ناشف
زيت زيتون
ثوم
ملح +فليفلة+حامض

طريقة العمل
نقوم بغسل الهندبة والبندورة جيدا ثم نقوم بتقطيعهم خشن ونحركهم ونعصرالثوم ونضيفه على حامض الليمون ونضيف بقية التوابل والزيت الزيتون ونحركهم جميعا وبالاخير نضيفه على السلطة الهندبة والبندورة وتصبح بهذا الشكل
صحتين وعافية
محبتي ناديا عيسى


صورة
صورة

آخر تعديل بواسطة nadia issa في 30 يونيو 2009 00:05، عدل 1 مرة

صورة
لا تحسب ان الصمت نسيان فالجبل صامت وبداخله بركان
nadia issa
Team Member
Team Member
 
مشاركات: 3755
اشترك في: 15 أغسطس 2006 21:16

Re: اطباق من السلطات

مشاركةبواسطة nadia issa » 26 يونيو 2007 22:22

اعزائي الكرام
سلطة السادسة اليوم
سلطة هندبة خضرا وهندبة حمرا مع البندورة

المقادير
هندبة خضرا+هندبة حمرا
بندورة
نعناع ناشف
زيت زيتون
ثوم
ملح +فليفلة+حامض

طريقة العمل
نقوم بغسل الهندبة والبندورة جيدا ثم نقوم بتقطيعهم خشن ونحركهم ونعصرالثوم ونضيفه على حامض الليمون ونضيف بقية التوابل والزيت الزيتون ونحركهم جميعا وبالاخير نضيفه على السلطة الهندبة والبندورة وتصبح بهذا الشكل
صحتين وعافية
محبتي ناديا عيسى
صورة




--------------------------------------------------------------------


سلطة السابعة
سلطة خس بلدي وبندورة


المقادير
خس بلدي
بندورة
بقدونس
زيت
ملح + فليفلة +ليمون +نعناع

طريقة العمل
بعد غسل الخضرة تفرم ويضاف التوابل والزيت والليمون


وتصبح بهذا الشكل
صحتين وعافية
محبتي ناديا عيسى

صورة

آخر تعديل بواسطة nadia issa في 30 يونيو 2009 00:08، عدل 1 مرة

صورة
لا تحسب ان الصمت نسيان فالجبل صامت وبداخله بركان
nadia issa
Team Member
Team Member
 
مشاركات: 3755
اشترك في: 15 أغسطس 2006 21:16

Re: اطباق من السلطات

مشاركةبواسطة nadia issa » 04 يوليو 2007 22:14


اعزائي الكرام
سلطة السا بعة اليوم
سلطة بصل وبندورة

المقادير
بصل
بندورة
زيت زيتون
نعناع
ملح+فليفلة حمرا +ملح ليمون

طريقة العمل
يغسل البندورة ويفرم ثم نقوم بقطع البصل شرائح ونضيفه على البندورة ثم نضيف الزيت والنعناع وجميع التوابل ونحركهم جميعا

صحتين وعافية
محبتي ناديا عيسى
صورة
صورة



آخر تعديل بواسطة nadia issa في 30 يونيو 2009 00:09، عدل 1 مرة

صورة
لا تحسب ان الصمت نسيان فالجبل صامت وبداخله بركان
nadia issa
Team Member
Team Member
 
مشاركات: 3755
اشترك في: 15 أغسطس 2006 21:16

Re: اطباق من السلطات

مشاركةبواسطة nadia issa » 10 يوليو 2007 17:15


اعزائي الكرام
سلطة الثامنة هي
سلطة خيار ولبن

المقادير
خيار
لبن
زيت زيتون
ملح
نعناع
الثوم حسب الرغبة

طريقة العمل
يغسل الخيار ويفرم خشن
ثم نضيف اللبن والزيت والملح والنعاع ونخلطهم جميعا


صورة
صورة

صحتين وعافية
محبتي ناديا عيسى

........................................................................................................................


سلطة التاسعة
سلطة خضار مع بندورة وذرة
المقادير
خس
بصل اخضر
خيار
نعناع اخضر
بندورة
علبة ذرة /اي المايس
ليمون
زيت زيتون
ملح + فليفلة حمرا + ملح الليمون

طريقة العمل
يغسل جميع هذه الخضار ويفرم ويضاف اليها زيت الزيتون والتوابل

صحتين وعافية
محبتي ناديا عيسى


صورة
صورة



آخر تعديل بواسطة nadia issa في 30 يونيو 2009 00:12، عدل 1 مرة

صورة
لا تحسب ان الصمت نسيان فالجبل صامت وبداخله بركان
nadia issa
Team Member
Team Member
 
مشاركات: 3755
اشترك في: 15 أغسطس 2006 21:16

Re: اطباق من السلطات

مشاركةبواسطة nadia issa » 12 يوليو 2007 01:48

اعزائي الكرام
سلطة العاشرة
سلطة حلبية تقدم كثيرا بالحفلات ايضا تقدم بالمنزل ايضا بسهرة مع الشرب

المقادير
خس
بندورة
مخلل
زيتون اسود
جبنة عكاوية
باسطرمة
ليمون
نعناع
فليفلة خضرا
فليفلة حمرا
فليفلة صفرا
فليفلةخضرا حارة

طريقة العمل يغسل جميع هذه الخضار ويفرم ثم يضاف الجبنة والباسطرمة والزيتون والمخلل

صحتين وعافية
محبتي ناديا عيسى


صورة
صورة

آخر تعديل بواسطة nadia issa في 30 يونيو 2009 00:11، عدل 1 مرة

صورة
لا تحسب ان الصمت نسيان فالجبل صامت وبداخله بركان
nadia issa
Team Member
Team Member
 
مشاركات: 3755
اشترك في: 15 أغسطس 2006 21:16

Re: اطباق من السلطات

مشاركةبواسطة nadia issa » 12 أغسطس 2007 20:55

[align=center] اعزائي الكرام
سلطة الحادي العشر سلطة خضرة بانوائعها

المقادير
بندورة
خيار
خس
بقدونس
بصل
نعناع
فليفلة حمرة
فليفلة خضرة
فليفلة صفراء
زيتون
زيت زيتون
توابل ملح/فليفلة/ليمون

طريقة العمل
يغسل جميع المواد ويفرم ثم يخلط جيدا ويضاف الزيت والتوابل يوضع بجاط ويزين بالزيتون الاسود وشرائح الليمون والبندورة

صحتين وعافية
محبتي ناديا عيسى

صورة
صورة


[/align]

صورة
لا تحسب ان الصمت نسيان فالجبل صامت وبداخله بركان
nadia issa
Team Member
Team Member
 
مشاركات: 3755
اشترك في: 15 أغسطس 2006 21:16

Re: اطباق من السلطات

مشاركةبواسطة nadia issa » 07 أكتوبر 2007 22:36

[align=center] اعزائي الكرام
سلطة الثانية عشر هي سلطة بصل احمر مع زيتون اسود وبندورة
المقادير
بصل احمر
بندورة
زيتون اسود بدون عجو
زيت زيتون
خل
ملح +فليفلة + نعناع

طريقة العمل يفرم البصل والبندورة ويضاف الزيتون وجميع التوابل
صحتين وعافية
محبتي ناديا عيسى

صورة
صورة

[/align]

صورة
لا تحسب ان الصمت نسيان فالجبل صامت وبداخله بركان
nadia issa
Team Member
Team Member
 
مشاركات: 3755
اشترك في: 15 أغسطس 2006 21:16

Re: اطباق من السلطات

مشاركةبواسطة nadia issa » 23 نوفمبر 2007 23:31

اعزائي الكرام
سلطة اليوم هي سلطة جز مع خيار وذرة وبندورة وهي سلطة سويدية

المقادير
جزر
بندورة
خيار
ذرة اي المايس
طريقة العمل يقشر الجز ويبشر ثم يغسل الخيار والبندورة ويفرم وناتي بعلبة الذرة ونصفيها من الماء ونضيفه على الجرز والخيار والبندورة ويحرك وهذه السلطة بدون توابل
وتصبح على هذا الشكل

صحتين وعافية
محبتي ناديا عيسى

صورة
صورة

آخر تعديل بواسطة nadia issa في 30 يونيو 2009 00:17، عدل 1 مرة

صورة
لا تحسب ان الصمت نسيان فالجبل صامت وبداخله بركان
nadia issa
Team Member
Team Member
 
مشاركات: 3755
اشترك في: 15 أغسطس 2006 21:16

Re: اطباق من السلطات

مشاركةبواسطة nadia issa » 09 ديسمبر 2007 00:13

[align=center] اعزائي الكرام
كثير من الامهات يعانون من اطفالهم لعدم تناولهم الخضار والسلطات
بطبيعتنا نحن الامهات عندما نقوم بعمل سلطة ما نكثر من التوابل بدون مراعاة هل طفلنا يستطيع ان يتناول هذه السلطة اما لا
حتى نحبب اطفالنا على اكل الخضار والسلطات علينا ان نعمل السلطات خاصة بهم بدون توابل
وباشكال مختلفة وتكون مميزة
لان الخضار ضرورية جدا لصحة اطفالنا وعليهم ان يكثرو منها
وهذه طريقة بسيطة لسلطات الاطفال بامكان طفلك ياخذها معه برحلة مدرسية او تعمليها له بعيد ميلاد
واتمنى ان تعجبكم

اي خضار لديك اغسليه وافرميه وحاولي ان تضعيه بصحن جميل اوعلبة صغيرة بهذا الشكل لها غطاء حتى تستطيعي الاحتفاظ بها بالبراد عندما يرد طفلك يكون جاهز وقدميه له
وبامكانك
محبتي نادياعيسى

صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
[/align]

صورة
لا تحسب ان الصمت نسيان فالجبل صامت وبداخله بركان
nadia issa
Team Member
Team Member
 
مشاركات: 3755
اشترك في: 15 أغسطس 2006 21:16

Re: اطباق من السلطات

مشاركةبواسطة nadia issa » 22 يناير 2008 00:16

[align=center] اعزائي الكرام
سلطة اليوم هي سلطةالفطر مع الخضار
واتمنى ان تعجبكم


المقادير :

سلط سويدي اوخس بلدي حسب الموجود
فطر اذا م ينوجد طازج فينا نستعمل فطر بعلب
بندورة
الصلصة مكونة من عصير ليمونتين وبقدونس مفروم وملح ورشة صلصة صويا وفص ثوم مفروم

الطـريقة :

نضع السلط مقطع وفوقه الفطر مقطع ونزين بالبندورة ونصب الصلصة فوق الكل
وتصبح بهذا الشكل

صحة وعافية
محبتي ناديا عيسى

صورة
صورة

[/align]

صورة
لا تحسب ان الصمت نسيان فالجبل صامت وبداخله بركان
nadia issa
Team Member
Team Member
 
مشاركات: 3755
اشترك في: 15 أغسطس 2006 21:16

Re: اطباق من السلطات

مشاركةبواسطة nadia issa » 22 يناير 2008 20:54

[align=center] اعزائي الكرام
سلطة اليوم هي سلطة الخس بالفاصولياء الحمراء

المقادير
خس او سلط سويدي
علبة فاصولياء حمراء
علبة ذرة
4ملاعق مايونيز
4 ملاعق خل
قليل من الملح وقليل من السكر
لتزين الوجه
بندورة
قريدس او الريكور
فجل
شرائح من الليمون
شرائح من الخيار

الطريقة

1 / يخلط الخس والفاصوليا والذرة مع بعضهم.
2 / يخلط المايونيز والخل والملح والسكر وتصب على المقدار السابق ويخلط مع بعضهم ..
ثم يسكب بصحن لتقديم ومن ثم يزين ويصبح بها الشكل

صحتين وعافية
محبتي ناديا عيسى
صورة
صورة

[/align]

صورة
لا تحسب ان الصمت نسيان فالجبل صامت وبداخله بركان
nadia issa
Team Member
Team Member
 
مشاركات: 3755
اشترك في: 15 أغسطس 2006 21:16

Re: اطباق من السلطات

مشاركةبواسطة nadia issa » 23 يناير 2008 23:36

[align=center]
اعزائي الكرام
سلطة اليوم هي سلطة المعكرونة بالجبنة الموزاريلا



المقادير :

مكرونة مسلوقة في ماء مملح
نصف افوكا
فجل مقطع
طماطم صغيرة
زيتون اسود
مزاريلا فرش او جبن ابيض
رشة زعتر ناشف اي اوركانو
خل وزيت وملح

الطريقة :

نمزج الجميع مع بعض الا الزعتر والجبن ثم نزين بالجبن ونرش السلطة بالزعتر

صحتين وعافية
محبتي ناديا عيسى
صورة
صورة
صورة
[/align]

صورة
لا تحسب ان الصمت نسيان فالجبل صامت وبداخله بركان
nadia issa
Team Member
Team Member
 
مشاركات: 3755
اشترك في: 15 أغسطس 2006 21:16

Re: اطباق من السلطات

مشاركةبواسطة nadia issa » 10 فبراير 2008 23:55

[align=center] اعزائي الكرام
سلطة اليوم هي
سلطة المعكرونة مع الخضار والطون والقريدس

المقادير
معكرونة ملونة
خس
فليفلة حمرة
فليفلة خضرة
فليفلة صفراء
بصل
بقدونس
طون
قريدس الريكور
فطر
زيتون اسسود


توابل /ملح فليفلة
للزينة
ليمون والخيار

طريقة العمل يسلق المعكرونة ويترك على جنب ثم يفرم جميع الخضار مع البصل والبقدونس ثم يخلط الجميع مع المعكرونة ثم نضيف القريدس والطون ويحرك ثم يضاف التوابل ويسكب بصحن التقديم بعد ان يزين بشرائح الخيار والليمون والبقدونس وبالنهاية يضاف حبات الزيتون
صحتين وعافية
محبتي ناديا عيسى

صورة
صورة

[/align]

صورة
لا تحسب ان الصمت نسيان فالجبل صامت وبداخله بركان
nadia issa
Team Member
Team Member
 
مشاركات: 3755
اشترك في: 15 أغسطس 2006 21:16

Re: اطباق من السلطات

مشاركةبواسطة nadia issa » 26 فبراير 2008 00:34

[align=center] اعزائي الكرام
سلطة اليوم هي سلطة خس مع الفطر والبندورة واتمنى ان تعجبكم

المقادير
خس
فطر
بندورة
فليفلة خضرة حارة
ليمون
زيت زيتون
بقدونس
توابل /ملح/فلفلة/نعناع

طريقة العمل
نغسل جميع الخضرة ونفرمها ثم نضيف التوابل والزيت والليمون ونزينها باوراق الخس وشرائح الليمون والبقدونس

ملاحظة
الي يعمل ريجيم فقط يضيف الخبز المحمص

صحتين وعافية
محبتي ناديا عيسى
صورة
صورة

[/align]

صورة
لا تحسب ان الصمت نسيان فالجبل صامت وبداخله بركان
nadia issa
Team Member
Team Member
 
مشاركات: 3755
اشترك في: 15 أغسطس 2006 21:16

التالي

العودة إلى مطبخ الجزيرة

الموجودون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 1 زائر