اكلات للصوم

خاص بجميع المأكولات و الحلويات

اكلات للصوم

مشاركةبواسطة nadia issa » 20 ديسمبر 2007 23:46

اعزائي الكرام
هنا سيكون فقط طبخات للصيام ساحاول نقل كل طبخات بالزيت الذي نزلتها سابقا سانقلها الى هنا مع كل جديد حتى يصبح كمرجع لهذه الاكلات
واتمنى ان تنال اعجابكم محبتي ناديا عيسى


طبق اليوم سلطة طون سهلة كثير
بالسويدي يسمى طون فيسك سلط
عادة ناكل الطون لوحده جربيه مع هذه المواد وشوفي شو طيب وهذا لايام الصوم
...
المقادير
خس /اي السلط بالسويد
بصلة احدة
قليل من البقدونس
علبة مايس
علبة طون
ليمون
فلفل حار
زيت زيتون
رشة ملح

طريقة العمل

نغسل الخس والبقدونس جيدا ونفرمهم ثم ناتي بالبصل ونفرمه ونضيف المايس ونحركهم جيدا ثم نضيف الفلفل والملح والحامض والزيت ونحركهم بالنهاية نضيف الطون

صحتين وعافية

محبتي ناديا عيسى
المرفقات
139.JPG
139.JPG (121.05 KiB) شوهد 9595 مرات
138.JPG
138.JPG (118.38 KiB) شوهد 9595 مرات
137.JPG
137.JPG (116.79 KiB) شوهد 9595 مرات
2_atba9_com.png
2_atba9_com.png (46.75 KiB) شوهد 9840 مرات
3_atba9_com.png
3_atba9_com.png (70.8 KiB) شوهد 9840 مرات
4_atba9_com.png
4_atba9_com.png (69.64 KiB) شوهد 9840 مرات
آخر تعديل بواسطة nadia issa في 28 إبريل 2013 23:53، عدل 3 مرات

صورة
لا تحسب ان الصمت نسيان فالجبل صامت وبداخله بركان
nadia issa
Team Member
Team Member
 
مشاركات: 3755
اشترك في: 15 أغسطس 2006 21:16

Re: اكلات للصوم

مشاركةبواسطة nadia issa » 21 ديسمبر 2007 00:10

اعزائي الكرام
طبق اليوم
تبولة مع المقالي

المقادير
بقدونس
بصل
بندورة
برغل ناعم
ليمون
ملح
فلفلة
زيت زيتون
نعناع ناشف

مقادير المقالي
زهرة او القرنبيط
باذنجان
بطاطا
فليفلة حارة
ملح - فليفلة - بهار
زيت للقلي
بصل
علبة فطر

طريقة العمل
يفرم الزهرة ومن ثم تسلق بالماء نضيف له ملح ومن ثم تقلى اما الباذنجان يقطع شرائح ويملح حتى تسحب الماء منه ومن ثم تقلى ونفرم البطاطا ويقلى اما الفليفلة يفرم شرائح ويقلى
اما الفطر يقلى بعد ان نفرم البصل ناعما ونضيف اليه الفطر والملح والبهار والفليفلة




طريقة العمل التبولة

غسل البقدونس والبندورة ثم نقوم بفرمهم ناعما ونفرم البصل ثم نضيف البرغل والمواد الباقية والزيت ويخلط جيدا وصبح على هذا الشكل

صحة وعافية
محبتي ناديا عيسى
المرفقات
557029_450267738324904_1511141193_n.jpg
557029_450267738324904_1511141193_n.jpg (58.89 KiB) شوهد 9595 مرات
006.JPG
006.JPG (123.86 KiB) شوهد 9595 مرات
007.JPG
007.JPG (119.35 KiB) شوهد 9595 مرات
005.JPG
005.JPG (116.19 KiB) شوهد 9595 مرات
004.JPG
004.JPG (120.28 KiB) شوهد 9595 مرات
008.JPG
008.JPG (121.3 KiB) شوهد 9595 مرات
013.JPG
013.JPG (120.84 KiB) شوهد 9595 مرات
017.JPG
017.JPG (124.36 KiB) شوهد 9595 مرات
011.JPG
011.JPG (122.72 KiB) شوهد 9595 مرات
012.JPG
012.JPG (123.49 KiB) شوهد 9595 مرات
آخر تعديل بواسطة nadia issa في 29 إبريل 2013 00:07، عدل 1 مرة

صورة
لا تحسب ان الصمت نسيان فالجبل صامت وبداخله بركان
nadia issa
Team Member
Team Member
 
مشاركات: 3755
اشترك في: 15 أغسطس 2006 21:16

Re: اكلات للصيام

مشاركةبواسطة nadia issa » 21 ديسمبر 2007 00:14

[align=center] اعزائي الكرام
طبق اليوم INDISKA GRYTAN
اكلة هندية هي للريجيم وبنفس الوقت تصير للصوم

المقادير
4- بندورات
4- بطاطات
2- بصل اذا كانو صغار وواحدة اذا كان كبير
150-غرام اسبناخ يوجد مسلوق ومفروم يكون جاهز بكيس ومفرز او فيكي بالبيت تفرمي وتسلقي
1- زنجبيل
400-غرام حمص مسلوق
معلقة شاي ملح
معلقة شاي فليفلة حرة
معلقة شاي كاري
معلقة اكل زيت
ا دل ماء اوما يعادل فنجان قهوة

طريقة العمل تغسل البندورة ويقشر الجزر والبطاطا والزنجبيل ويغسل ويفرم ويفرم البصل

ناتي بالطنجرة ونضع معلقة الاكل زيت ثم نضيف جميع المواد ونضيف البدورة والتوابل والماء ونحركه ومن ثم نغطي الطنجرة ونخفف عنه وعندما نلاحظ ان الخضرة بدأت تذبل نضيف الحمص وفي النهاية نضيف اسبناخ

صحتين وعافية
محبتي ناديا عيسى

صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
[/align]

صورة
لا تحسب ان الصمت نسيان فالجبل صامت وبداخله بركان
nadia issa
Team Member
Team Member
 
مشاركات: 3755
اشترك في: 15 أغسطس 2006 21:16

Re: اكلات للصيام

مشاركةبواسطة nadia issa » 21 ديسمبر 2007 00:19

اعزائي الكرام
طبق اليوم مجدرة مع رز

المقادير
عدس
رز
بصل
ملح
زيت

طريقة العمل
نضع الطنجرة فيها ماء وقليل من الملح على النار وننتظر حتى يغلي الماء نضيف العدس ونتركه على النار حتى ينطبخ نصف طبخة نضيف الرز بعد غسله ونحركه ونتركه حتى ينضج الرزوالعدس ثم نضعه بالمصفاة حتى يتصفى الماء
نقوم بفرم البصل على شكل شرائح وناتي بالمقلاية ونضيف قليل من الزيت وبعدها نضيف شرائح البصل على الزيت ونتركه حتى يشقر ونضعه على طرف اما الزيت نسكبه على المجدرة وبعدها نضيف شرائح البصل على المجدرة لتزين وجهها
ويصبح على هذا الشكل

صحتين وعافية
ناديا عيسى
المرفقات
001.JPG
001.JPG (119.75 KiB) شوهد 9595 مرات
003.JPG
003.JPG (119.93 KiB) شوهد 9595 مرات
004.JPG
004.JPG (118.59 KiB) شوهد 9595 مرات
005.JPG
005.JPG (120.12 KiB) شوهد 9595 مرات
007.JPG
007.JPG (118.94 KiB) شوهد 9595 مرات
008.JPG
008.JPG (120.23 KiB) شوهد 9595 مرات
009.JPG
009.JPG (118.81 KiB) شوهد 9595 مرات
010.JPG
010.JPG (121.96 KiB) شوهد 9595 مرات
011.JPG
011.JPG (122.29 KiB) شوهد 9595 مرات
آخر تعديل بواسطة nadia issa في 29 إبريل 2013 00:12، عدل 2 مرات

صورة
لا تحسب ان الصمت نسيان فالجبل صامت وبداخله بركان
nadia issa
Team Member
Team Member
 
مشاركات: 3755
اشترك في: 15 أغسطس 2006 21:16

Re: اكلات للصوم

مشاركةبواسطة nadia issa » 21 ديسمبر 2007 00:24

[align=center] اعزائي الكرام
شو رايكن باكلة فول مدمس بهل صباح واتمنى ان تعجبكن
محبتي ناديا عيسى

طبق اليوم فول مدمس
المقادير
فول علب اذا ما كان عندك بالبيت
زيت
طحينية
بقدونس
بصل
بندورة
توابل ملح/فليفلة/كمون
ليمون
رمان والثوم حسب الرغبة

طريقة العمل
ناتي بالفول ونضعه بطنجرة صغيرة ونضيف الزيت والتوابل والطحينية على الفول ونحركه ثم نضيف بالنهاية الحامض ومن ثم نكون قد فرمنا البصل والبقدونس والبندورة ونضعهم بصحن وعندما ننتهي من الفول نسكبه بوعاء ونضيف اليه بصل المفروم والبقدونس والبندورة والرمان ولكن الثوم حسسب الرغبة الشخص
ويؤكل بجانبه بصل ومخلل خيار ومخلل لفت وشوندر


صحتين وعافية

صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
[/align]

صورة
لا تحسب ان الصمت نسيان فالجبل صامت وبداخله بركان
nadia issa
Team Member
Team Member
 
مشاركات: 3755
اشترك في: 15 أغسطس 2006 21:16

Re: اكلات للصوم

مشاركةبواسطة nadia issa » 24 يناير 2008 21:13

اعزائي الكرام
طبق اليوم جزراوي وهي اكلة ايج
هي اكلة شعبية وجماعية ومعروفة بمنطقة الجزيرة وهي اكلة صيامي وتاكل اكثر شي بايام الصيف وتسمى ايضا بالكبة النية الكاذبة ويأكل مع كل انواع المخلل وورق العنب
اتمنى ان تعجبكم

المقادير
برغل ناعم
بصل ناشف
دبس بندورة
زيت
توابل ملح / فليفلة حارة جدا /ملح ليمون
بقدونس لتزين

طريقة العمل
ناتي بالزيت ونضعه بالمقلاية على النار ثم نقوم بفرم البصل ناعما ونضيفه على الزيت ونحركه حتى يذبل قليلا نضيف دبس بندورة ومن ثم الماء والتوابل يحرك ويترك على النار حتى يتعقد الصوص ومن ثم نسكبه على البرغل ونتركه حتى يبرد قليلا حتى نستطيع ن نعجنه بيدينا
مثل الكبة النية وتصبح بهذا الشكل

صحتين وعافية
محبتي ناديا عيسى


المرفقات
759081176.png
759081176.png (239.98 KiB) شوهد 9838 مرات
216436268.png
216436268.png (251.47 KiB) شوهد 9838 مرات
363197522.png
363197522.png (238.39 KiB) شوهد 9838 مرات
847895572.png
847895572.png (252.6 KiB) شوهد 9838 مرات
868053781.png
868053781.png (223.97 KiB) شوهد 9838 مرات
806792899.png
806792899.png (222.01 KiB) شوهد 9838 مرات
341098881.png
341098881.png (246.31 KiB) شوهد 9838 مرات
716038769.png
716038769.png (238.08 KiB) شوهد 9838 مرات
1197644820.png
1197644820.png (223.01 KiB) شوهد 9838 مرات
آخر تعديل بواسطة nadia issa في 12 مارس 2013 00:36، عدل 1 مرة

صورة
لا تحسب ان الصمت نسيان فالجبل صامت وبداخله بركان
nadia issa
Team Member
Team Member
 
مشاركات: 3755
اشترك في: 15 أغسطس 2006 21:16

Re: اكلات للصوم

مشاركةبواسطة nadia issa » 19 فبراير 2008 00:26

[align=center] اعزائي الكرام
طبق اليوم معكرونة بالزيت والفطر واتمنى ان تعجبكم

االمقادير
معكرونة
علبة فطر نستعملها بدل اللحمة
بصل
زيت
دبس بندورة
ماء
توابل ملح/بهار/فليفلة

فليفلة حارة وبقدونس لتزين

طريقة العمل يسلق المعكرونة ويصفى ويترك على جنب ناتي بطنجرة ونضيف قليل من الزيت ونضيف البصل بعد فرميه ونقليه بالزيت ثم نضيف الفطر والتوابل ويحرك ثم دبس البندورة والماء ويحرك ويترك على النار حتى يتعقد الصوص ثم يضاف المعكرونة ويبقى على النار حتى يتعقد المعكرونة والصوص جيدا ثم يسكب بالصحن ويزين بالفليفلة الحارة والبقدونس ويقدم

صحتين وعافية
محبتي ناديا عيسى

صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة

[/align]

صورة
لا تحسب ان الصمت نسيان فالجبل صامت وبداخله بركان
nadia issa
Team Member
Team Member
 
مشاركات: 3755
اشترك في: 15 أغسطس 2006 21:16

Re: اكلات للصوم

مشاركةبواسطة nadia issa » 24 فبراير 2008 19:38

[align=center] اعزائي الكرام
طبق اليوم سمك واتمنى ان نال اعجاكم

المقادير
سمك
زيت للقلي
توابل ملح /كزبرة/ citronpeppar/ ليمون
لتزين ليمون /خيار/بقدونس /جزر


طريقة العمل
يوجد انواع كثيرة من السمك اليوم جبت نوعين
lax وتبلتوه بالملح وcitronpeppar
اما نوع الثاني STRÖMMING سترومينك وتبلتوه بالمح والكزبرة وcitronpeppar والليمون
والافضل يتبل قبل بيوم حتى يتشرب التتبيلة
وبعدين نضع الزيت على النار حتى يحمى بشكل جيد ثم نبدأ بقلي السمك ويقدم بعد ان يزين بشرائح الليمون والخيار والجزر والبقدونس

ونعمل له طراطور من عصير الليمون والبقدونس والزيت الزيتون والثوم ويأكل بجانبه التبولة

صحتين وعافية
محبتي ناديا عيسى

صورة
صورة
صورة
صورة
[/align]

صورة
لا تحسب ان الصمت نسيان فالجبل صامت وبداخله بركان
nadia issa
Team Member
Team Member
 
مشاركات: 3755
اشترك في: 15 أغسطس 2006 21:16

Re: اكلات للصوم

مشاركةبواسطة nadia issa » 19 مارس 2008 17:38

اعزائي الكرام
طبقنا اليوم شوربة عدس وبلوعة ومنطقة الجزيرة معروفة به واتمنى ان تعجبكم

المقادير
عدس
رز
بصل
زيت توابل /ملح /كزبرة / فليفلة /
سماق
برغل تبولة
بقدونس لتزين

طريقة العمل
شوربة عدس
ناتي بطنجرة ونضيف ماء وملح ونضعه على الناروعندما يغلي الماء نضيف العدس ومن ثم نقشر البصل ونقسمة الى اربع اقسام ونضيفه للعدس ونضيف الكزبرة والكزبرة
وعندما يصبح العدس نصف سلقة نضيف الرز المغسول ونتركه على النار لينضج الرز والعدس ونضيف بالنهاية الزيت ومن ثم نسكبه بصحن التقديم ويزن بالسماق
يوجد طريقة ثانية بامكانك وضع الزيت على النار وافرمي البصل ناعما واقليه قليلا مع الزيت وعندما ينضج شوربة العدس تضيفي الزيت والبصل وتحركيه ومن ثم تقدميه




بلوعة
ناتي بالسميد البولة ونضيف ما تبقى من شوربة العدس على السميد ونضيف قليل من الكزبرة والفليفلة ونتركها قليا حتى يلن السميد ويتشرب الشوربة ومن ثم نقوم بعجنها مثل كبة نية ثم نضعه بصحن التقديم ويزين الوجه بالبقدونس ويأكل معه مخلل



صحتين وعافية
محبتي ناديا عيسى
المرفقات
012.JPG
012.JPG (115.43 KiB) شوهد 9593 مرات
آخر تعديل بواسطة nadia issa في 29 إبريل 2013 00:50، عدل 1 مرة

صورة
لا تحسب ان الصمت نسيان فالجبل صامت وبداخله بركان
nadia issa
Team Member
Team Member
 
مشاركات: 3755
اشترك في: 15 أغسطس 2006 21:16

Re: اكلات للصوم

مشاركةبواسطة nadia issa » 31 مارس 2008 00:13

[align=center]اعزائي الكرام
طبق اليوم سلطة بطاطا وهي من الاكلات المعروفة بفترة الصوم واتمنى ان تعجبكم

المقادير
بطاطا
بقدونس
بصل
توابل /ملح/بهار/فليفلة
زيت

طريقة العمل
ناخذ البطاطا ونقشرها ونضعها بالطنجرة وننضيف عليها الماء وقليل من الملح ونضعها على النار لتنسلق
ثم ناتي بمقلاية ونضيف قليل من الزيت ونفرم البصل ناعما ونضيفه على الزيت حتى يذبل قليلا ثم نفرم البطاطا ناعما ونضيفه على البصل ونضيف التوابل ونقلبه جيدا ونتركه على النار حتى ينضج وبالاخير نفرم البقدونس ونضيفه على البطاطا ونحركه جيدا ثم نسكبه بصحن التقديم ويزين حسب الرغبة

صحتين وعافية
محبتي ناديا عيسى
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة


[/align]

صورة
لا تحسب ان الصمت نسيان فالجبل صامت وبداخله بركان
nadia issa
Team Member
Team Member
 
مشاركات: 3755
اشترك في: 15 أغسطس 2006 21:16

Re: اكلات للصوم

مشاركةبواسطة nadia issa » 01 إبريل 2008 23:44

[align=center]اعزائي الكرام
طبقنا الصيامي لليوم هي اكلة المطبق معروفة كثير بالجزيرة واتمنى ن تعجبكم

المقادير
باذنجان
بندورة
فليفلة حمرا/خضرا/ صفرا/
فطر حسب الرغبة
بندورة مهروسة krossa tomater
ثوم
توابل /ملح /فليفلة /كمون / بهار/
زيت

طريقة العمل يقشر الباذنجان ويقطع شرائح ومن ثم يملح ويترك حتى تذبل وتسحب الماء منه
ثم يغسل جميع الخضرة ويقطع شرائح
ناتي بالزيت ونضعه على النار ونبدا بقلي الخضرة جميعا وبعدين ناتي بصينية ونبدا بصف الخضرة الباذنجان ثم جميع الخضرة والفطر ونوزع الثوم على الخضرة ونضيف التوابل
ثم طبقة ثانية من الباذنجان ثم خضرة وتوابل والثوم و طبقة اخيرة من بالباذنجان ونضيف البندورة المهروسة
والتوابل ويدخل الفرن ونتركه حتى ينضج ثم نسكبه بصحن التقديم ويزين بالبقدونس ويصبح بهذا الشكل

صحتين وعافية
محبتي ناديا عيسى

صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة


[/align]

صورة
لا تحسب ان الصمت نسيان فالجبل صامت وبداخله بركان
nadia issa
Team Member
Team Member
 
مشاركات: 3755
اشترك في: 15 أغسطس 2006 21:16

Re: اكلات للصوم

مشاركةبواسطة nadia issa » 17 إبريل 2008 22:43

[align=center]اعزائي الكرام
طبقنا اليوم مقالي واتمنى ان يعجبكم




المقادير

كوسا
باذنجان
بندورة

ملح
زيت للقلي


طريقة العمل
الباذنجان والكوسا يقطع شرائح ويملح حتى تسحب الماء منه ومن ثم تقلى وتفرم االبندورة تملح ومن ثم تقلى
صحتين وعافية
محبتي ناديا عيسى

صورة
صورة

[/align]

صورة
لا تحسب ان الصمت نسيان فالجبل صامت وبداخله بركان
nadia issa
Team Member
Team Member
 
مشاركات: 3755
اشترك في: 15 أغسطس 2006 21:16

Re: اكلات للصوم

مشاركةبواسطة nadia issa » 04 مارس 2009 23:06

اعزائي الكرام
طبقنا اليوم معكرونة مع الخضرة والطون والقريدس والسمك
المقادير
خس /فطر شرائح/ بصل شرائح/
فليفلة خضرة /صفرا/ حمرا
علبة من الذرة /مايس
علبة طون /قريدس/
بقدونس مفروم ناعم
سمك /fisk pinna /سمك جاهز فقط بحاجة لتسخين بالفرن
ملح/ليمون/زيت
معكرونة الملونة
لتزين الوجه
فجل /بندورة

طريقة العمل
يسلق المعكرونة الملونة ويترك جانبا
تغسل الخضرة وتفرم وتوضع بجاط ويضاف اليها الطون والقريدسس والملح والزيت والليمون ويحرك جميعا
ثم ناتي بصحن التقديم نضع المعكرونة ومن ثم نضيف سلطة الخضرة على المعكرونة وبالنهاية نضيف السمك ويزن بالفجل والبندورة

صحتين وعافية وصوما مقبولا
محبتي ناديا عيسى

صورة
صورة

صورة
لا تحسب ان الصمت نسيان فالجبل صامت وبداخله بركان
nadia issa
Team Member
Team Member
 
مشاركات: 3755
اشترك في: 15 أغسطس 2006 21:16

Re: اكلات للصوم

مشاركةبواسطة nadia issa » 07 مارس 2009 00:44

اعزائي الكرام
طبقنا اليوم كناديراو حمصة قرعونة واتمنى ن تعجبكم

المقادير
كاستين شيشة
كاسة برغل ناعم
ملح/فليفلة/كزبرة/نعناع بهار
زيت
بصلة
حمص مسلوق
دبس بندورة
ماء

طريقة العمل
يخمر الشيشة مع جميع التوابل ماعدا البهارومن ثم نضيف البرغل الناعم وقليل من الماء ويعجن جيدا ثم نعمله بشكل كنادير تشبه الكرة الصغيرة
ناتي بالمقلاية ونضيف اليها الزيت لقلي الكنادير ومن ثم نتركه على جنب
ناتي بطنجرة وناخذ قليل من الزيت ونضيفه على الطنجرة لقي البصل بعد فرمه ناعما وبعدها نضيف الماء ودبس البندورة على الزيت والبصل ونضيف ملح بهار فليفلة ونتركهم على النار حت يتعقد الصوص جيدا وبعدها نضيف كرات الكناديرونحركهم وعندما يبدأ بلغليان نخفف تحته ونتركه مدة نصف ساعة ومن ثم نضيف حمص المسلوق ونتركهعلى النار ربع ساعة وبالنهاية نرش النعناع على الوجه ومن ثم يسكب بصحن التقديم

صحتين وعافية
محبتي ناديا عيسى
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة

صورة
لا تحسب ان الصمت نسيان فالجبل صامت وبداخله بركان
nadia issa
Team Member
Team Member
 
مشاركات: 3755
اشترك في: 15 أغسطس 2006 21:16


العودة إلى مطبخ الجزيرة

الموجودون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 0 زائر/زوار