الكوسكوس المغربي باللحمة او الدجاج

خاص بجميع المأكولات و الحلويات

الكوسكوس المغربي باللحمة او الدجاج

مشاركةبواسطة أميرة نصري » 21 يوليو 2010 23:55

طريقة عمل الكوسكوس
المقادير

بصلة
كوسكوس
باقة بقدونس
راسين بروكلي
جزرايتين
فلفلة خضراء
لحم قطع حسب ماتحبين
بهارات كاملة يعني مسمار وورق الغار وهيل وكزبرة
ملح وفلفل اسود وكمية لاباس بها من زيت الزيتون وعصير نصف نومية حامضة
بهارات مطحونة
ملعقتين خل

طريقة العمل
نسلق اللحمة ومن تطلع الريمة نبدل المية ونضع ماء جديد مع البهارات الكاملة
ونتركه الى ان يستوي اللحم جيدا، بعدين نقطع البصلة جوانح ونشوحها على النار
الى ان تصير ذهبية ونضيف فوقها اللحم ونخلي البهارات والملح والفلفل الاسود وملعقتين خل
ونحمسهم كلهم الى ان تطلع الرائحة الزكية وتشوفين اللحمة اخذت طعم البهارات ونتركه على جنب.

نقطع البروكلي والجزر الى قطع صغيرة ونسلقها خفيف جدا على النار يعني ماتصير مستوية ولينة
بس شوي اشوف لونها تغير وصار اغمق اطفي النار، واشخلهم من المي كويس، افرم البقدونس ناعم
والفلفل واضيفه فوق الخضرة واخلطهم كلهم.

نجي للكوسكوس كل كوب منه اضيفله ثلاث ارباع كوب ماء حار وطبعا في زبدية اغطيها كويس مدة خمس دقايق
وبعدين انفشهم بالشوكة واضيف كمية من زيت الزيتون والفلفل الاسود.
نضيف الخضار حسب ماتحبين كميتها للكوسكوس واخلطهم واضيف عصير الحامضة واشوف اذا احتاج بعد زيت زيتون.
بهذه اللحظة اقسم الكوسكوس الى نصفين لان عملت قسم باللحم وقسم بالدجاج
اخذ نص الكمية واضيفه فوق اللحمة واشوحهم مدة ثواني على النار حتى ياخذ الكوسكوس طعم البهار من اللحم
والقسم الثاني اذا حابة تقدمية مع الدجاج

:man8ol:
المرفقات
imagesلثي.jpg
imagesلثي.jpg (4.15 KiB) شوهد 409 مرات
imagesل.jpg
imagesل.jpg (3.14 KiB) شوهد 410 مرات
صورة
صورة العضو الشخصية
أميرة نصري
ــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ــــــــــــــــــــــــــــــــــ
 
مشاركات: 9808
اشترك في: 21 يوليو 2006 02:02

العودة إلى مطبخ الجزيرة

الموجودون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 0 زائر/زوار