طريقة عمل الشنكليــش

خاص بجميع المأكولات و الحلويات

طريقة عمل الشنكليــش

مشاركةبواسطة ميريم حايك » 12 سبتمبر 2011 02:25

أحبٌائي إليكم طريقة كيفية عمل الشنكليش فهو سهل جدا

ضعي اللبن على النار (الكمية التي تريدينها ) لكن ليس أقل من كيلو لبن
أضيفي للٌبن 2ملعقة طعـــام ملـــح لكل كيلو لبن..حركيه قليلا كي يذوب الملح
اتركي اللبن حتى يغلي قليلا ..ترين عندها أن ذرات اللبن فُصلت عن الماء
ضعي هذا اللبن الذي فصل إلى حبيبات وماء ، على شاشة فوق مصفاة .ثم ارفعيه إلى أعلى معلقة مدة بسيطة
عندما ترين أن الماء نزلت كلها ..يمكنك مساعدة الماء للنزول عن طريق الضغط على الموجود في الشاشة
ضعيها في وعاء ثم اضيفي إليها
ملح (حسب الذوق)..ثم أضيفي
قليل من الفليفلة الحمراء الجافة
+ قليل من الكمون
+ قليل من الكزبرة يابسة مطحونة
+ قليل من حبة البركة +قليل من الزعتر اليابس
+قليل من البهار الآبيض قليل من المحلب....
قليل = رشٌة
امزجي الخليط جيدا..ثم قطعيه الى اقراص بحجم قرص المعمول او اكبر قليلا بعدين تاتي عملية التجفيف بالشكل التالي

ضعي طبقة من ورق الجرايد ،،،ضعي فوقها أو غطيها ب: paper Towel
اي محارم ورقية كبير الحجم ..وقلبي الاقراص الى المناطق الجافة ..
اعيدي عملية التجفيف بأوراق ثانية.وهكذا حتى تشعري ان الشنكليش نشف تماما
ضعيهم في البراد داخل كيس نايلون >>أو بقطرميز فيه للحفظ
وصحتين...أتمنى أن أكون نجحت في الشرح
---------------------------------------
أرجو أن أكون وُفٌقت في الشرح..أي سؤال أنا جاهزة للجواب
محبتي للجميع..
ميريام :smile-love5:
ميريم حايك
رائد
رائد
 
مشاركات: 89
اشترك في: 26 مايو 2011 03:10

Re: طريقة عمل الشنكليــش

مشاركةبواسطة أميرة نصري » 12 سبتمبر 2011 18:49

مرحبا ميريام واخيرا ضبط يا شطورة انتي اول طالبة مو توجع قلبي هههههههههههه ;)
في وقت لاحق سوف تتعلمين اضافة صور ايضا لاي موضوع تحبي المشاركة به
بالنسبة للشنكليش طريقة سهلة وكل ست تقدر تعملها :mrblue:
ساحاول تطبيقها في وقت الفراغ او العطلة
شكرا جزيلا وبانتظار مشاركات جديدة
منورة الصفحة الرئيسية والمنتدى
هلا وغلا
:Alhawe:
المرفقات
شنكليش.jpg
شنكليش.jpg (13.34 KiB) شوهد 12810 مرات
صورة
صورة العضو الشخصية
أميرة نصري
ــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ــــــــــــــــــــــــــــــــــ
 
مشاركات: 9817
اشترك في: 21 يوليو 2006 02:02

Re: طريقة عمل الشنكليــش

مشاركةبواسطة ميريم حايك » 13 سبتمبر 2011 04:56

الغالية العزيزة أميرة :smile-love5:
شكرا لك كانت تعليماتك واضحة الشرح
ولو تعلمي سعادتي عندما طبٌقت تعليماتك ورأيت الموضوع ظهر حالا...قلبك على قلبي أيوة بحب أتعلٌم كيف بتجيبوا الصورة للصفحة ..الصور بتساعد على الشرح
شكرا لكلماتك الرقيقة جدا..وهذا تشجيع لي أقدٌره جداً من إنسانة عظيمة الأخلاق
أنت المنوٌرة دائما بلطفك وزوئك ..طبعا سأعيد الكرة بالمشاركة بمواضيع أخرى ، طبخ أو غير مواضيع
تأخرت اليوم لم أستطع استعمال الكومب للآن بسبب انشغال نهاري بعمل كبة بالصينية وطرابلسية..
الآن عندكم الساعة 5 صباحا..أتمنى لك ولعائلتك صباح حلو مع يوم أحلى
المحبة
جانيت :smile-love5:
ميريم حايك
رائد
رائد
 
مشاركات: 89
اشترك في: 26 مايو 2011 03:10


العودة إلى مطبخ الجزيرة

الموجودون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 0 زائر/زوار

cron