جديد ناديا عيسى نمورة بالقشطة

خاص بجميع المأكولات و الحلويات

جديد ناديا عيسى نمورة بالقشطة

مشاركةبواسطة nadia issa » 14 نوفمبر 2012 00:19

أعزائي الكرام

راح ندخل مطبخ الجزيرة ونشمر على ايدينا ونعمل نمورة بالقشطة
سهل وسريع وما بياخذ وقت
القطر
3 كاسات سكر
كاسة ونصف ماء
قليل من عصير الليمون
ماء زهر

طريقة عمل القطر

نعمل القطر اولا نخلط السكر والماء والليمون ونضعهم بالطنجرة على النار ونحركه باستمرار حتى يتعقد قليلا وبالاخير نضيف معلقة اكل ماء زهر على القطر ونحركه ومن ثم نترك القطر يبرد

درجة الحرارة الفرن 180 لمدة 30 -40 دقيقة


مقادير الحشوة
كاستين حليب
كريدة او القشطة 250 غرام
نشاء 3 معالق كبار يذوب بقليل من الحليب البارد
ماء زهر +ماء ورد معلقة كبيرة معلقة كبيرة

طريقة عمل الحشوة
نبدا بالحشوة ناتي بالطنجرة نضع الحليب والكريدة والنشاء ونخلطهم مع بعضهما البعض ونضعه على النار ونبقى نحركه حتى يتماسك قليلا وبالنهاية نضيف معلقة اكل ماء زهر وماء الورد ونحركه ونتركه على الطرف


مقادير النمورة
كاستين سميد مامونية
كاسة وربع لبن
كاسة زيت
3 بيض
بشرة ليمون مع قليل من عصير الليمون
معلقة صغيرة فانيل
معلقة كبيرة بيكي باودر
طريقة العمل
يخلط مواد الجافة مع بعضها
يخفق البيض والفانيل وبشرة ليمون وعصير الليمون جيدا حتى يصبح لون البيض ابيض بعدها نضيف اللبن والزيت ويخلط جيدا بالنهاية نضيف سميد المامونية وبيكي باودر ويحرك بالمعلقة
يدهن الصينية بالزبدة ويرش جوز الهند فوق الزبدة حتى عندما يخبز يعطي رائحة وطعم جوز الهند
نقسم خليط النمورة الى قسمين نضع قليل بارضية الصينية وندخله الفرن لمدة 10 دقائق حتى ياخذ قليل وجه ثم نخرجه ونمد الحشوة بالتساوي وبعدهانضع ما تبقى من خليط النمورة على الوجه وندخلها الفرن مرةثانية لمدة 30 -40 دقيقة
حتى تاخذ لون ذهبي بعدها مباشرة نسكب القطر البارد ويزين حسب الذوق فستق حلبي
يترك حتى يبرد بعدها يقدم


صحتين وعافية
محبتي ناديا عيسى
المرفقات
002.JPG
002.JPG (115.87 KiB) شوهد 4293 مرات
010.JPG
010.JPG (117.23 KiB) شوهد 4293 مرات
013.JPG
013.JPG (111.34 KiB) شوهد 4293 مرات
014.JPG
014.JPG (112.81 KiB) شوهد 4293 مرات
015.JPG
015.JPG (116.36 KiB) شوهد 4293 مرات
016.JPG
016.JPG (115.51 KiB) شوهد 4293 مرات
017.JPG
017.JPG (110.46 KiB) شوهد 4293 مرات
018.JPG
018.JPG (113.44 KiB) شوهد 4293 مرات
004.JPG
004.JPG (113.99 KiB) شوهد 4293 مرات
019.JPG
019.JPG (115.39 KiB) شوهد 4293 مرات

صورة
لا تحسب ان الصمت نسيان فالجبل صامت وبداخله بركان
nadia issa
Team Member
Team Member
 
مشاركات: 3755
اشترك في: 15 أغسطس 2006 21:16

Re: جديد ناديا عيسى نمورة بالقشطة

مشاركةبواسطة nadia issa » 14 نوفمبر 2012 00:27

:Alhawe:
المرفقات
007.JPG
007.JPG (113.63 KiB) شوهد 4234 مرات
009.JPG
009.JPG (118.13 KiB) شوهد 4234 مرات
010.JPG
010.JPG (115.15 KiB) شوهد 4234 مرات
011.JPG
011.JPG (117.15 KiB) شوهد 4234 مرات
012.JPG
012.JPG (113.87 KiB) شوهد 4234 مرات
013.JPG
013.JPG (119.33 KiB) شوهد 4234 مرات
045.JPG
045.JPG (116.04 KiB) شوهد 4234 مرات
046.JPG
046.JPG (115.21 KiB) شوهد 4234 مرات
047.JPG
047.JPG (111.96 KiB) شوهد 4234 مرات
048.JPG
048.JPG (113.17 KiB) شوهد 4234 مرات
آخر تعديل بواسطة nadia issa في 15 نوفمبر 2012 02:00، عدل 1 مرة

صورة
لا تحسب ان الصمت نسيان فالجبل صامت وبداخله بركان
nadia issa
Team Member
Team Member
 
مشاركات: 3755
اشترك في: 15 أغسطس 2006 21:16


العودة إلى مطبخ الجزيرة

الموجودون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 0 زائر/زوار