النمورة او الهريسة بالزيت

خاص بجميع المأكولات و الحلويات

النمورة او الهريسة بالزيت

مشاركةبواسطة nadia issa » 15 مارس 2008 00:17

[align=center]اعزائي الكرام
حلو اليوم نمورة او الهريسة بالزيت واتمنى ان تنال اعجابكم


المقادير
اذا بدكي قياس كبير
كيلو سميد ناعم
كاستين سكر
كاسة ونصف زيت
كاستين جوز الهند
كاستين ماء فاتر
ملعقة اكل ماء زهر
نصف خميرة فيكي تستعملي نوعين من الخميرة ظرف او نوع الي يذوب بالماء
فستق حلبي لتزين او حسب الرغبة

القطر
سكر
ماء
ملح ليمون

وقياس الصغير يكون نصف هذه المقادير وانا عملتو قياس الصغير

طريقة العمل يخلط السميد والسكر والجوزالهند ثم نضيف الزيت والماء الفاتر والخميرة وماء الزهر ونحركه ثم ندهن الصينية طحينة وبعدها نسكب النمورة بالصينية ويترك لمدة ساعة ونصف ليختمر في مكان دافي كالفرن
ثم ندخله الفرن درجة الحرارة 200 بعد ان نكون قد قطعنه بالسكين ونتركه لمدة نصف ساعة حتى يتكون اطراف الصينية ونحمر الوجه قليلا ونخرجه من الفرن ونضع القطر البارد عليها وهي ساخنة ونتركها لتبرد نقوم بقطعها وتزينها بالفستق الحلبي على الوجه

صحتن وعافية
محبتي ناديا عيسى

صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
[/align]

صورة
لا تحسب ان الصمت نسيان فالجبل صامت وبداخله بركان
nadia issa
Team Member
Team Member
 
مشاركات: 3755
اشترك في: 15 أغسطس 2006 21:16

العودة إلى مطبخ الجزيرة

الموجودون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 2 زائر/زوار

cron