كنافة المقلية

خاص بجميع المأكولات و الحلويات

كنافة المقلية

مشاركةبواسطة nadia issa » 10 إبريل 2008 22:47

[align=center]اعزائي الكرام
طبقنا اليوم للحلو كنافة المقلية واتمنى ان تنال اعجابكم

المقادير
عجينة بقلاوة شعيراية
سمنة
علب مدورة فارغة الغاية من استعمالها تحافظ على جمال وشكل الكنافة
الحشوة
علبة حليب اي ليتر
علبة قشطة اي 3 دل
4 معالق ماي زينا اي النشاء
ماء الزهر




القطر
3 كاسات سكر
كاسةونصف ماء
قليل من ملح الليمون
ماء زهر

التزين
حسب الذوق
حشوة القشطة
فستق حلبي
فريز

طريقة العمل
نعمل القطر اولا نخلط السكر والماء والليمون ونضعهم بالطنجرة على النار ونحركه باستمرار حتى يتعقد قليلا وبالاخير نضيف معلقة اكل ماء زهر على القطر ونحركه ونتركه على جنب حتى يبرد

نبدا بالحشوة ناتي بالطنجرة نضع الحليب والكريدة والنشاء ونخلطهم مع بعضهما البعض ونضعه على النار ونبقى نحركه حتى يتماسك قليلا وبالنهاية نضيف معلقة اكل ماء زهر ونحركه ونتركه حتى يبرد



ناتي بالسمنة ونضعها على النار وناخذ قليل من عجينة البقلاوة ونضعها بداخل هذه العلبة المدورة المفتوحة من التحت والفوق لو ليس لديك علبة مدورة بامكانك ان تستعملي علبة الطون بعد ان تفتح من الفوق والتحت وتغسل جيدا

ونضعهاعلى النار ونتركها ثواني حتى تاخذ شكل مدور ثم نخرج العلبة من السمنة ونترك العجينة بالسمنة حتى تشقر قليلا ثم نخرجها ونصفيها من السمنة ونضعها بصحن التقديم ونسكب القطر الذي نكون قد حضرناه سابقا على الكنافة ثم نضع على الوجه حشوة القشطة التي عملناها واخيرا نزينها بفستق الحلبي والفريز وتصبح بهذا الشكل


صحتين وعافية
محبتي ناديا عيسى


صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة

[/align]
آخر تعديل بواسطة nadia issa في 11 إبريل 2008 22:27، عدل 1 مرة

صورة
لا تحسب ان الصمت نسيان فالجبل صامت وبداخله بركان
nadia issa
Team Member
Team Member
 
مشاركات: 3755
اشترك في: 15 أغسطس 2006 21:16

العودة إلى مطبخ الجزيرة

الموجودون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 1 زائر