وربات بالقشطة

خاص بجميع المأكولات و الحلويات

وربات بالقشطة

مشاركةبواسطة nadia issa » 12 إبريل 2008 22:31

اعزائي الكرام
حلو اليوم وربات بالقشطة


المقادير
عجينة بقلاوة رقائق
سمنة

الحشوة
علبة حليب اي ليتر
علبة قشطة اي 3 دل
4 معالق ماي زينا اي النشاء
ماء الزهر




القطر
3 كاسات سكر
كاسةونصف ماء
قليل من ملح الليمون
ماء زهر

التزين
فستق حلبي



طريقة العمل
الفرن 200 درجة احرارة

نعمل القطر اولا نخلط السكر والماء والليمون ونضعهم بالطنجرة على النار ونحركه باستمرار حتى يتعقد قليلا وبالاخير نضيف معلقة اكل ماء زهر على القطر ونحركه ونتركه على جنب حتى يبرد

نبدا بالحشوة ناتي بالطنجرة نضع الحليب والكريدة والنشاء ونخلطهم مع بعضهما البعض ونضعه على النار ونبقى نحركه حتى يتماسك قليلا وبالنهاية نضيف معلقة اكل ماء زهر ونحركه ونتركه حتى يبرد


ناتي بالصينية وناخذ برقائق البقلاوة كما هي ونقسمها مربعات كل مربع يتكون من عدة طبقات وناتي بالحشوة ونضع فوق كل مربع ونطويها تصبح على شكل مثلث ثم نضيف عليها السمنة وندخلها الفرن ونتركها حتى تشقر ومن ثم نخرجها من الفرن ونسكب القطر مباشرة ويزين بالفستق الحلبي
ويصبح بهذا الشكل


صحتين وعافية
محبتي ناديا عيسى

صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة

صورة
لا تحسب ان الصمت نسيان فالجبل صامت وبداخله بركان
nadia issa
Team Member
Team Member
 
مشاركات: 3755
اشترك في: 15 أغسطس 2006 21:16

العودة إلى مطبخ الجزيرة

الموجودون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 0 زائر/زوار

cron