كيكة تفاح

خاص بجميع المأكولات و الحلويات

كيكة تفاح

مشاركةبواسطة nadia issa » 16 إبريل 2008 17:19

[align=center]اعزائي الكرام
طبق الحلو لهذا اليوم هو سويدي كيكة تفاح واتمنى ان تعجبكم


المقادير
تفاح
3 بيض
واحد ونصف دل حليب
3 ونصف دل سكر
4 ونصف دل طحين
معلقة شاي فانيل
معلقتين ونصف صغار بيكي باودر
100 غرام زبدة

لتزين الوجه
قرفة
سكر


طريقة العمل
الفرن درجة حرارة 200
ندهن الصينية بالزبدة
نخفق البيض والسكر والفانيل جيدا ثم نذوب الزبدة على النارونضيف اليه الحليب ونتركه على النار قليلا حتى يحمى الحليب ايضا ثم نضيفه على البيض ونحركه ثم نضيف الطحين والبيكي باودر ونحركهم جميعا ونسكبه بصينية
بالاخير نقشر التفاح ونقسمه الى 4 اقسام وكل قسم نعمله شرائح ثم نصفه على الخليط الذي سكبناه بالصينية ونرش القرفة ثم السكر وندخله الفرن لمدة 25 دقيقة وتصبح بهذا الشكل

ملاحظة يفضل التفاح الاخضر لانه حامض ويعطي نكهة طيبة للكيكة
وايضا نترك تقشر التفاح للنهاية حتى لاتسود
ويأكل مع فانيل السوس وهذا يبقى حسب الرغبة وبامكانك الاستغناء عنه

صحتين وعافية
محبتي ناديا عيسى


صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة



[/align]
آخر تعديل بواسطة nadia issa في 17 إبريل 2008 22:46، عدل 2 مرات

صورة
لا تحسب ان الصمت نسيان فالجبل صامت وبداخله بركان
nadia issa
Team Member
Team Member
 
مشاركات: 3755
اشترك في: 15 أغسطس 2006 21:16

العودة إلى مطبخ الجزيرة

الموجودون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 0 زائر/زوار