مربى الورد يا سلام

خاص بجميع المأكولات و الحلويات

مربى الورد يا سلام

مشاركةبواسطة nadia issa » 24 يونيو 2008 00:49

[align=center]


مساء الخير يا جماعة


اتصور ما في حدا مو يحب مربى الورد وخاصة بالصيف والصبح مع خبز والجبنة

بشان هيك اليوم اليوم كنت ملبوكة بسويان المربى

على فكرة اهل حلب مشهورين بمربى الورد

لانو انتو غاليات عندي كثير حبيت اعمل واعزمكن كلياتكن واتمنى انو يعجبكن

منو صعب ابدا واذا حسيتن تعبانين بس عملو فاكس لموقع الجزيرة لعيونكن المربى تكون عندكن

كل الشي الي نحتاجو بس تقطعونا ورد بس تكون بريحة والباقي علينا


المقادير

500غرام اوراق الورد بدون نقع /والورد فيكي تفرميه او لاحسب ما تحبي بس انا افضله مفروم يعطي جمال افضل للمربى
5 كاسات سكر /يعني لكل 100غرام من ورق الورد نحتاج كاسة سكر

4 حبات ليمون

ماء بارد/يعنيي من الحنفية


طريقة العمل

ناخذ اوراق الورد ونفرمها ناعما ونضعها في طنجره ونغمرها

بالماء البارد ونضيف عصير 1 ليمونه ونترك الورد

في الطنجره حتى يتلون الماء وبعدها يصفى الورد من الماء

واذا لم تستطيعي الحصول على وررد لونه غامق بامكانكي اضافة قطرة من صبغة الحلويات لون

احمر الى الماء الموجود فيه الورد ليعطي لون غامق قليلا


في هذا الوقت ناتي بالطنجرة وناخذ نصف كاسة اوكاسة حسب من ماء المنقوع فيه الورد ونسكبنه بالطنجرة ومن ثم

نضفنا السكر ونستمر بالتحريك السكر والماء المنقوع حتى يصل الى درجة الغليان

وبعدها نحسب 5 دقائق بعد الغليان وبعدها نضيف اوراق الورد ونحركه وعندما يبدا بالغليان نخفف

تحته ونتركه من 20 الى 30 دقيقة حتى يتعقد القطر مع الورد

بعدها نضيف ثلاث ليمونات الباقية ونحركه ونتركه على الناروعندما يبدا الغليان نحسب

5 دقائق وبعدها نطفئ تحته ونحاول ان نضعه في وعاء ليبرد وبعدها تعبا في برطمانات

صحتين وعافية
محبتي ناديا عيسى
هذا ورد غيرمفروم
صورة
هذا ورد مفروم
صورة
هون نضيف الماء لننقع الورد
صورة
هون نضيف ليمون واحدة على الورد عند التنقيع
صورة
هون حطيت نقطة من الصبغة لانو الورد ماكان لونو غامق
صورة
يصفى الورد من الماء
صورة
نسكب نصف كاسة من ماء المنقوع
صورة
نضيف السكر
صورة
نتركه حتى يبدا بالغليان
صورة
نضيف الورد
صورة
نتركه حتى يبدا بالغليان
صورة
نضيف الحامض
صورة
نسكبه في وعاء ليبرد
صورة





[/align]

صورة
لا تحسب ان الصمت نسيان فالجبل صامت وبداخله بركان
nadia issa
Team Member
Team Member
 
مشاركات: 3755
اشترك في: 15 أغسطس 2006 21:16

العودة إلى مطبخ الجزيرة

الموجودون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 0 زائر/زوار