اشهى الماكولات

خاص بجميع المأكولات و الحلويات

Re: اشهى الماكولات

مشاركةبواسطة nadia issa » 12 نوفمبر 2007 00:48

[align=center]اعزائي الكرام
اصبح لي مدة عم انزل اكلات سويدية واتمنى ان تنال اعجابكم والغاية منها هو التغير بمائدتنا وتنويع بها
طبق اليوم pasta اي نوع من انواع المعكرونة ولكن بالخينكا والريكور

المقادير
pasta اي المعكرونة
خينكا يعني شرائح لحم الخنزير
ريكور اي القريدس
بندورة
كريدة اي القشطة
كريم فيش
حليب
ملح
بهار اي svart peppar
قليل من الزبدة

طريقة العمل نسلق المعكرونة ثم ناتي بالمقلاية ونضع على النار ونضيف اليه قليل من السمنة وكريدة والكريم فيش ملح والبهار ونحركهم ثم نضيف الخينكا والبندورة وذلك بعض تقطيعهم وعندما يذبل البندورة ويتعقد السوس نضيف الريكور ونحركه وبالنهاية نضيف المعكرونة ونحركهم جميعا ويصبح بهذا الشكل ونرش قليل من البقدونس المفروم لتزين

صحتين وعافية
محبتي ناديا عيسى

صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة

[/align]

صورة
لا تحسب ان الصمت نسيان فالجبل صامت وبداخله بركان
nadia issa
Team Member
Team Member
 
مشاركات: 3755
اشترك في: 15 أغسطس 2006 21:16

Re: اشهى الماكولات

مشاركةبواسطة nadia issa » 20 نوفمبر 2007 22:30

[align=center] اعزائي الكرام
طبق اليوم سويدي كورف مع بندورة وجبنة وتأكل بجانبها بطاطس موس اي بطاطا مهروسة او بطاطا مسلوقة
واتمنى ان تعجبكم



المقادير
كورف عريض
بندورة
اوركانو اي زعتر اخضر
جبنة مبشورة
سينب senap تدبيلة سويديه هو مثل الكجب ولكن هذا لونه اصفرحسب الرغبة فيكي تسنغني عنه


طريقة العمل- درجة الحرارة250 لمدة نصف ساعة

يدهن الصينية بالسمنة ويقطع الكورف الى دوائر وايضا البندورة لحزوز ويصف بالصينية قطعة كورف وقطعة بندورة وهكذا ثم نرش اوركانو عليه ثم الجبنة المبشورة ونضعها بالفرن
وييصبح هذا بهذا الشكل
صحتين وعافية
محبتي ناديا عيسى

صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
[/align]

صورة
لا تحسب ان الصمت نسيان فالجبل صامت وبداخله بركان
nadia issa
Team Member
Team Member
 
مشاركات: 3755
اشترك في: 15 أغسطس 2006 21:16

مشاركةبواسطة ام يعقوب » 04 ديسمبر 2007 16:56

[align=center]تسلم ايدكي اخت نادية
على الاطباق المميزة
وفعلا تذكرينا ايش بدنا نطبخ
محبتي لك
ام يعقوب[/align]
صورة العضو الشخصية
ام يعقوب
رائد نشيط
رائد نشيط
 
مشاركات: 190
اشترك في: 17 إبريل 2007 20:44

Re: اشهى الماكولات

مشاركةبواسطة nadia issa » 14 ديسمبر 2007 00:24

[align=center] اعزائي الكرام
طبق اليوم شمبورك


المقادير

العجينة تتالف من
1 كيلو من الطحين
25 غ من الخميرة
2\1 نصف معلقة صغيرة من السكر
2 معلقة صغيرة من الملح
معلقتين كبار من الزيت
كاستين ونصف من الماء الفاتر

الحشوة
نصف كيلو من اللحمة الناعمة
4 بصلات مفرومة ناعم
ملح وبهار فليفلة
سمنة
معلقة من دبس الفليفلة حسب الرغبة

الفرن 225 درجة الحرارة

ناتي بوعاء ونضيف الطحين والسكر والملح وناخذ قليل من الماء الساخن ونضعه بالكاسة ونضيف الخميرة ونحركه ليذوب ثم نضيفه على الطحين ونضيف الماء تدريجيا وبالنهاية نضيف الزيت ونعجنه جيدا ونغطيه ونتركه حتى يختمر


الحشوة ناتي بالطنجرة ونضع قليل من السمنة ثم نضيف اللحمة الناعمة ونضيف اليه التوابل ونقليها قليلا ثم نضيف البصل بعد فرمه ناعما ونحركه جيدا حتى يذبل البصل ويتقلى اللحمة

ناتي بالعجينة ثم نقطعها الى قطع صغيرة بحجم البيضة تقريبا
نرق قطع العجين بالشوبك

ونضع الحشوة على نصف العجينة نمدها عليها والقسم التاني نقلبه على الحشوة ليغطيها ونكبسها بالاطراف بالشوكة اذا لم ينوجد عندك قالب
اما نشويها على ساج الخبز وبعد ان يحمر الوجه ندهن الوجه بالسمنة ليتشرب الشمبورك ويبقى لين
او نضعها بالفرن بعد دهن الوجه بالبيض نتركها خمس دقائق لتستوي اللحمة بداخلها ويحمر العجين شوي نضعها كلها بصينية ونغطيها لحتى ما ننتهي من عمل جميع القطع وتقدم مع سلطة ولبن ومخلل
لقد عملتوا الحشوة قسم بدبس الفلفلة الحارة وقسم الثاني عادي
وتصبح على هذا الشكل

صحتين وعافية
محبتي ناديا عيسى

صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
[/align]
آخر تعديل بواسطة nadia issa في 21 ديسمبر 2007 00:29، عدل 1 مرة

صورة
لا تحسب ان الصمت نسيان فالجبل صامت وبداخله بركان
nadia issa
Team Member
Team Member
 
مشاركات: 3755
اشترك في: 15 أغسطس 2006 21:16

Re: اشهى الماكولات

مشاركةبواسطة nadia issa » 15 ديسمبر 2007 01:23

[align=center] اعزائي الكرام
طبق اليوم برغل على لحم خاروف شقف
المقادير
برغل
شعيراية
ماجي مكعبات/او بودرة
ماء
لحمة
توابل ملح/ بهار فليفلة
سمنة


طريقة العمل
ناتي بالحمة ونفرمها شقف ثم ناتي بالطنجرة ونملئها ماء ونضعها على النار ونضيف شقف الحمة عليها حتى تاتي غلوة وتتصفى من الزنخ والدم ثم نقوم برمي المء وغسل الحمة وبعدها ناتي بقليل من السمنة ونضيف الملح ثم نقلي الحمة قيللا بالسمنة وهذا يعطي نكهة طيبة للحمة وبعدها نضيف الماء مرة ثانية ونتركه على النار حتى ينسلق جيدا ناتي بقليل من السمنة ونقلب الحمة بالسمنة جيدا بعد اضافة التوابل بهار والفليفلة وقليل من الملح ونغطيه ونخفف تحته يصبح بالنهاية مثل
طعم القلية

اما طريقة عمل البرغل نكون قد قلينا الشعيراية سابقا وخلطناه مع البرغل كل كاسة برغل نصف كاسة ماء حار
فينا نستعمل ماء الحمة او اذا سلقتي فروج على مية الفروج ايضا بامكانك عمل البرغل
ناتي بالطنجرة ونضيف قليل من السمنة ونضيف البرغل والماجي ونحركه جيدا مع السمنة ثم نضيف الماء الساخن ونحركه وعندما نرى بدئا يغلي نخفف تحته وعندما نرى تصفى الماء نتركه على الجنب هذه الطريقة اطيب

يوجد طريقة ثانية هونضع السمنة على النار والملح والماء ونتركه حتى يغلي بعدين نضيف البرغل ونخفف تحته حتى يتصفى من الماء
ثم نسكب البرغل بوعاء ونضيف عليه قطع اللحم المقلي
وتصبح على هذا الشكل وياكل بجانبه سلطة ومخلل ويشرب الرايب
لم انزل الصور بالتفاصيل لانه سهل

صحتين وعافية
محبتي ناديا عيسى
صورة
صورة
صورة

[/align]

صورة
لا تحسب ان الصمت نسيان فالجبل صامت وبداخله بركان
nadia issa
Team Member
Team Member
 
مشاركات: 3755
اشترك في: 15 أغسطس 2006 21:16

Re: اشهى الماكولات

مشاركةبواسطة nadia issa » 15 ديسمبر 2007 23:32

[align=center] اعزائي الكرام
طبق اليوم سويدي جزر مع البيض وشرائح لحم خنزير
مقادير
جزر
بيضة
سمنة
توابل -ملح - بهار الاسود
شرائح البيكون

طريقة العمل
يبشر الجزر ثم يضاف اليه بيضه والتوابل ويخلط جيدا ثم ناتي بمقلاية ونضيف قليل من السمنة
ونسكب الجزر المخلوط مع البيض ونتركه حتى يتحمص قليلا من ثم نقلبه على وجه الثاني ومن ثم يقلى البيكون بالسمنة وتصبح على هذا الشكل بامكانك ان تأكلي بجانبه بطاطا مسلوقة ايضا

صحتين وعافية
محبتي نادياعيسى
صورة
صورة
صورة
[/align]

صورة
لا تحسب ان الصمت نسيان فالجبل صامت وبداخله بركان
nadia issa
Team Member
Team Member
 
مشاركات: 3755
اشترك في: 15 أغسطس 2006 21:16

Re: اشهى الماكولات

مشاركةبواسطة nadia issa » 19 ديسمبر 2007 01:13

[align=center] اعزائي الكرام
طبق اليوم صفيحة باللحمة واتمنى ان تعجبكم

صفيحة بلحمة
المقادير
طحين
خميرة
ماء
زيت
ملح- سكر
الحشوة
كيلو لحمة ناعمة
نصف كيلو بندورة مفرومة
3 بصلات مفرومين
توابل /ملح -فليفلة- بهار- دبس رمان


الفرن 225 درجة الحرارة

طريقة العمل

نعجن العجين ونتركه يرتاح
نحضر الحشوة بخلط المقادير المذكورة على النار قليلا ليذبل البصل
نقطع العجين ونرق كل قطعة صغيرة ونمسك اربع زوايا ونعملها على هذا الشكل ومن ثم
ونضع عليها الحشوة ونخبزها بالفرن

صحتين وعافية
محبتي نادياعيسى
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة

[/align]

صورة
لا تحسب ان الصمت نسيان فالجبل صامت وبداخله بركان
nadia issa
Team Member
Team Member
 
مشاركات: 3755
اشترك في: 15 أغسطس 2006 21:16

Re: اشهى الماكولات

مشاركةبواسطة nadia issa » 20 ديسمبر 2007 23:12

[align=center] اعزائي الكرام
اليوم راح نعمل قلية لحمة
واتمنى ان تنال اعجابكم
المقادير
لحم خاروف اوعجل
ملح
سمنة
تفاحة

طريقة العمل
نقطع اللحمة الى قطع كبيرة ونملحها ونتركها لثاني يوم حتى تتملح اللحمة جيدا وثاني يوم
نغليها على النار بعد ان تغلي نقلبها ونتركها على النار حتى تنضج قليلا
وبعدها ناتي بطنجرة ونضع السمنة على النار وناخذ قطع اللحمة ونغطسها بالسمنة
ونقلي بها قطع اللحم نقلبها كلها عدة مرات بعد ان نكون قد اضفنا على السمنة ماء الذي سلقنا به اللحمة وثم نغطيها ونتركها على النار الخفيفة جدا حتى يتشرب السمنة داخل اللحمة وتنضج جيدا وتتقلى بالنهاية نضع تفاحة حتى ياخذوا ريحة اللحمة ونتركها شوي على النار الخفيفة طبعا
وتصبح بهذا الشكل

صحتين وعافية
محبتي ناديا عيسى

صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة


[/align]

صورة
لا تحسب ان الصمت نسيان فالجبل صامت وبداخله بركان
nadia issa
Team Member
Team Member
 
مشاركات: 3755
اشترك في: 15 أغسطس 2006 21:16

Re: اشهى الماكولات

مشاركةبواسطة nadia issa » 26 ديسمبر 2007 01:15

[align=center] اعزائي الكرام
طبق اليوم فروج محشي بالحمة والرز وبجانبه خضار ورز
وهاي تعتبر من اكلات العيد اوالمناسبات

المقادير
فروج
رز
لحمة ناعمة
ملح وبهار فليفلة
سمنة او زبدة
لوز مسلوق ومقشر ومحمص
صنوبر
خضرة مشكلة

طريقة العمل
نغسل الفروج ونتبله بتوابل الفروج وزيت
ثم ناتي بطنجرة صغيرة ونضع قليل من السمنة ونضيف اللحمة الناعمة ونحركها ثم نضيف التوابل ملح/بهار/ فليفلة ونحركهم جيدا ثم نضيف الصنوبر واللوز المحمص وبعدين ناخذ كاس قهوة رز ونغسله ثم نضيفه على اللحمةونحركهم وثم نضيف قليل من الماء الساخن ونحركهم جيدا ونتركه على النار حتى ينضج الرز قليلا ثم نحشي الفروج من الطرفين وناتي بعيدان الاسنان اوخيط ابرة لنخيط الجلد حتى لا تخرج الحشوة الى الخارج وناتي بكيسة ونضعه داخل الكيسة ومن ثم نضعه بالفرن
وبهل وقت نكون جبنا مقلاية مع قليل من السمنة ونضيف الخضرة وملح وبهار وقليل من الزيت ونحركه جيدا ونتركه على النار حتى يشقر قليلا
وبعدين عندما ينضج الفرج ننزع الكيس من عليه ونضعه بجاط مفتوح ونوزع حواليه من الخضرة المقلية
ونكون قد عملنا بجانبه رز


صحتين وعافية
محبتي ناديا عيسى
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة

[/align]

صورة
لا تحسب ان الصمت نسيان فالجبل صامت وبداخله بركان
nadia issa
Team Member
Team Member
 
مشاركات: 3755
اشترك في: 15 أغسطس 2006 21:16

Re: اشهى الماكولات

مشاركةبواسطة nadia issa » 21 يناير 2008 19:23

[align=center] اعزائي الكرام
طبق اليوم مقلوبة الدجاج بالباذنجان واللحمة

المقادير
فروج
لحمة ناعمة
رز
باذنجان
توابل /ملح / بهار/ فليفلة
سمنة
مرقة فروج او ماء حسب الرغبة
لتزين الوجه صنوبر ولوز
زيت للقلي
طريقة العمل


يسلق الدجاج مع أي نوع من المطيبات حتى تنضج. يُنزع جلدها وعظمها وتُقطّع إلى رقائق سميكة ويترك على جنب

يقشر الباذنجان ويقطع شرائح ويملح ثم يصفى ويقلى في الزيت حتي يتحمر جيداً. ويترك على جنب
يحمص اللوز والصنوبرويترك على جنب
ناتي بالطنجرة ونضيف سمنة ونضيف اليه اللحمة ونقليها جيدا بعد اضافة التوابل وعندما تنضج اللحمة ناتي بشرائح الباذنجان المقلي ونصفه على اللحمة ثم ناتي بالفروج المقطع ونصفه على الباذنجان وبالنهاية نكون قد غسنا الرز جيدا ونصفه على الفروج ثم نضيف مرقة الفروج او الماء قليل من الملح ونغطيه
وعندما يبدأ الغليان نخفف تحته حتى ينضج وبعدها نرفعه من على النار

فعند التقديم تقلب الطنجرة رأساً على عقب على طبق للتقديم وتزين بالمكسرات وتصبح بهذا الشكل

إقتراح: التأكّد من عدم تحريك المزيج بعد إضافه الأرز، وإنّما هزّ الطنجرة هزّاً خفيفاً.

صحتين وعافية
محبتي ناديا عيسى

صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة
صورة



[/align]

صورة
لا تحسب ان الصمت نسيان فالجبل صامت وبداخله بركان
nadia issa
Team Member
Team Member
 
مشاركات: 3755
اشترك في: 15 أغسطس 2006 21:16

السابق

العودة إلى مطبخ الجزيرة

الموجودون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 0 زائر/زوار